Рептилию в офис! Или как приручить ДРАКОНА? (часть 2)

В предыдущем своем посте я презентовала Вам новинку сезона 2012 — кабинет руководителя ДУГЛАС. Его удивительно романтичный образ и очаровательное сочетание дерева и «крокодиловой» кожи навеяли мысль о том, что кабинеты начальников в России перестают быть безликими, одинаковыми, одним словом – казенными. Все большее количество российских руководителей обустраивают кабинет на свой лад, обуючивают его, вносят в интерьер индивидуальность и свой собственный стиль. Наметилась еще одна тенденция — руководители ОДОМАШНИВАЮТ свой рабочий офис… В советское время кабинет чиновника или руководителя госучреждения был, как правило, безликой конторой. Сегодня кабинет для руководителя — это его маленькая резиденция. А кабинет ДУГЛАС - это как раз идеальный пример такой мебели, которая позволяет обустроить рабочий кабинет по примеру домашней резиденции аристократа. 

ОДОМАШНИВАНИЕ ДИКИХ ОФИСОВ

Это только так кажется, что кабинет — место для работы. На самом же деле руководитель проводит здесь треть, а то и половину своей сознательной жизни. Кабинет для руководителя — это такой независимый островок, своя «маленькая жизнь», которую можно обустраивать самостоятельно, на свой собственный вкус. И никакая жена со своими советами здесь не указ.

Кабинет руководителя ДУГЛАС

"Крокодиловая кожа" вкупе с Вашими охотничьими трофеями в интерьере будут будут хранить приятные воспоминания или навевать мечты о сафари в Конго или Танзании!

Именно в кабинетах находят свое пристанище мелкие и крупные сувениры, фотографии «себя, любимого» во всевозможных вариациях и многое другое. Сегодняшние чиновники и бизнесмены могут без малейшего страха за свою карьеру держать на письменном столе всякие милые безделушки, напоминающие им о чем-то родном и близком, а в шкафу или на стеллажах — трофеи, привезенные из путешествий по разным странам. Одним словом, мы наблюдаем очевидную тенденцию, которую я бы назвала «ОДОМАШНИВАНИЕМ ОФИСОВ». Но, как говорится, ничто не ново под луной. Никогда не стоит забывать, что новое — это просто хорошо забытое старое. И на самом деле эволюция кабинетного интерьера возвращает нас к его истокам…кабинет Дуглас

Вспомним хотя бы, «откуда есть пошли» кабинеты в России… С чего все началось? Дело в том, что в русской истории кабинет стал «приметой времени» примерно со второй половины VIII века. В XIX веке наряду в дворянских усадьбах наряду с такими модными в то время новинками, как, картинная галерея, стали появляться и ранее неведомые русскому человеку специальные помещения: парадные столовые, карточные комнаты, бильярдные, кабинеты. Все это пришло к нам с Запада — из просвещенной Европы. И вот спустя какое-то время, кабинет уже стал входить в число обязательных помещений (наравне с вестибюлем, гостиной и столовой). И естественно, каждый добропорядочный дворянин уже считал своим долгом заиметь свой личный кабинет. Кабинет становится признаком хорошего тона. Предметом гордости «в свете».

Кабинет становится необычайно важным для хозяина дома. Немудрено: в загородной усадьбе с ним связано управление хозяйством, а в квартире он предназначен для деловых приемов и встреч. При этом кабинет как отражение собственного «я» — явление вполне закономерное. Оттого и интерьеры получаются такие разные: от практичного комфорта и сугубой рациональности до купеческих излишеств или заморских изысков, изумляющих ценой и размахом. Кстати, первые отечественные кабинеты и создавались с целью изумить. Ведь мода на «кунсткамерность», то есть кабинеты редкостей, была в XVIII веке общеевропейской. России оставалось лишь перенять тенденции.

Кабинеты в России
Мир русской усадьбы. Ольгово Апраксиных. Кабинет

Главное в кабинете руководителя — антураж. И это логично — ведь именно антураж (калька с французского «entourage« - окружающая обстановка) создает общую атмосферу и настроение.

кабинет Дуглас

 

Кабинет ДУГЛАС – это ламинированные поверхности в цвете «венге», тонированное стекло с матовыми полосами и роскошные декоративные вставки из «крокодиловой» кожи. Шкафы кабинета с вкладными дверями могут комплектоваться двумя разновидностями стекол: тонированными и тонированными с рисунком (пескоструйная обработка). Ящики выдвигаются на шариковых направляющих, шкафы для документов могут комплектоваться как фасадами выдвижных ящиков с декоративными вставками из кожи «арпатек», так и фасадами с ламинированным покрытием. На выбор представлены три варианта столов руководителя.

Вы будете с первого взгляда очарованы дизайном и эргономикой кабинета ДУГЛАС! Здесь все под рукой и каждая деталь обеспечивает свободу движения. По степени комфорта этот кабинет не уступает моделям из брендовых итальянских коллекций мебели для офиса руководителя.

кабинет Дуглас

 

 

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks