Лондонская выставка дизайна 100%Design. Аксессуары

"Волосатые" вазы от Giles Miller

Продолжаю рассказ о Лондонской выставке дизайна 100%Design, которая 22-25 сентября представила лучшие британские и мировые работы в области интерьера и мебели. В двух предыдущих постах я рассказала об интересных предметах мебели как от известных мастистых дизайнеров, так и от новичков, возможно, будущих звезд дизайна.

Не менее интересны, чем мебель, аксессуары. Об этом и хочу рассказать сегодня. Что касается аксессуаров, здесь дизайнеры еще более раскрепощены и вовсю проявляют свое чувство юмора, находчивость, а также инновационные решения. Кстати, некоторые из этих аксессуаров вполне могут быть использованы и в офисе. Конечно, при условии, что сфера деятельности хозяина офиса позволяет такую смелость.

Зеркало с упавшей в него лампой от Soowa Craft, торшер Kozo Tia на водопроводных трубах от компании Kozo Lamp UK


Настольная лампа Kozito от Kozo Lamp UK, кожаный настольный прибор-собачка от аргентинской компании VACAVALIENTE


Настенные панели Miranda от Giles Miller, гигантские бусы-светильник от Penelope Batley

Дизайнер Жиль Миллер (Giles Miller) кроме ваз, которые можно расчесывать, придавая им форму по своему вкусу, придумал и «волосатые» настенные панели Miranda. На квадратный метр такого покрытия приходится более 21 тысячи полипропиленовых волосков, закрепленных на специальных шарнирах. Волоски можно прочесывать щеткой в разных направлениях, хоть каждый день создавая новые орнаменты или надписи.

Телефон-тарелка от Woo Giha, горшки Animal Love от Think If Design Co


Компания Think If Design Co создала симпатичные цветочные горшки Animal Love в виде животных. Дизайнеры компании питают надежду, что они будут напоминать людям о важности защиты природы и помогут найти гармонию, внешнюю и внутреннюю. О красоте окружающей природы напомнят и лунные коврики «Вальс на Луне» (Waltz on the Moon) от компании i³ Lab. В течение дня они поглощают свет, а вечером и ночью будут романтично и загадочно светиться.

Для любителей попить чай из необычных кружек дизайнер Sung-Mun Yoon из Южной Кореи придумал забавных чайных рыбаков и подводников. Они помогут заварить чайный пакетик и развлекут соседей по офису.

Парочка чайных рыбаков и подводник в старинном глубоководном скафандре


Такие вот замечательные и необычные вещи можно было увидеть на Лондонской выставке 22-25 сентября этого года. Я посвятила выставке целых три поста, но это только малая часть прошедшего праздника дизайна и стиля. Если кто там был - я вам завидую.

Коврики Waltz on the Moon от компании i³ Lab

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks