Чему здесь учат?

В учебном классе ЮНИТЕКС
В учебном классе ЮНИТЕКС

Неделю назад в нашей Компании завершилось мероприятие  под названием  «Учебный класс», на которое мы приглашали соискателей на вакансию  «Менеджер по продажам» с последующим трудоустройством  в нашей Компании. После нелегких испытаний самых достойных мы  приняли в штат. Как это было?

Группа подобралась очень творческая и креативная, все молодые выпускники престижных Вузов, с огромным потенциалом и желанием осваивать «новые рубежи». На протяжении всей  недели была очень теплая атмосфера и активность со стороны участников  в освоении ассортимента и технологии продаж. Мы работали по 8 часов ежедневно,  очень надеюсь, что полученные навыки и знания помогут им в достижении целей и  для  карьерного роста  в нашей Компании.  Так же уверена,  что после 7 дней совместной продуктивной работы все станут  одной командой.

В первый раз в этот класс

В первый раз в этот класс

Интервью с Сергеем:

Сергей - слушатель курсов ЮНИТЕКС

Сергей

И.: Сергей, как Вы узнали про набор в наш Учебный класс?
С.: От отдела кадров ЮНИТЕКС. Я пришел к Вам на собеседование, и мне сказала начальник отдела персонала, что скоро состоится обучение и что она рекомендует его пройти.

И.: Хорошо, а как Вы вышли на отдел персонала? То есть, откуда узнали про нашу компанию?
С.: С сайта Superjob.ru. Вы там очень привлекательно выглядели. Особенно привлекло то, что вы так долго и стабильно существуете.

И.: Что произвело на Вас наибольшее впечатление в первый день?
С.: Дружелюбная атмосфера. Чувствую себя тут уже по-домашнему.

И.: А опыт аналогичной работы у Вас имеется?
С.: Я недавно закончил ВУЗ, но уже успел поработать. Правда, не с офисной мебелью – в продажах импортных автомобилей. А вообще у меня планы большие – хочу двигаться и расти.

И.: До какой позиции?
С.: Скажем, до начальника отдела продаж.
И.: Желаю успеха.

 

Перед началом лекции в учебном классе ЮНИТЕКС

Хитрый вопрос перед началом лекции

Интервью с Андреем:
Андрей - слушатель курсов ЮНИТЕКС

Андрей

 

И.: Аналогичный вопрос: откуда узнали про обучение?
А.: И про обучение и вообще про вашу компанию узнал от знакомой. Она у вас уже работает. Моя одноклассница.

И.: Давно работает?
А.: Месяц.

И.: Значит, за месяц ей понравилось так, что не боится рекомендовать нас знакомым. Хорошо!
Что произвело на Вас наибольшее впечатление в первый день?
А.: Отношение к нам. В том числе, что особенно впечатляет – отношение со стороны Генерального директора.

И.: А есть какие-то моменты, которые Вас разочаровали?
А.: Пока нет.

Слушатели курсов ЮНИТЕКС в корпоративном кафе

У нас и учат и кормят бесплатно.

В перерыве между занятиями можно попить чай-кофе

А в перерывах предлагают чай-кофе

Интервью с Олесей:
Олеся - слушательница курсов ЮНИТЕКС

Олеся

И.: Откуда Вы узнали про нашу компанию?
О.: Я про нее уже много лет знаю. Ведь я в аналогичной компании работала (далее следует  наименование одного из наших конкурентов). Про вас много слышала и даже подумывала перейти. Но вообще я не любительница скакать с места на место. А сейчас я из декрета – так что есть повод реализовать старые мысли.

И.: А почему не пошли на прежнее место?
О.: Есть нюансы, почему мне не хочется этого делать. Хотя и старое место ругать не буду. Наоборот, есть за что благодарить. Но в вашей компании привлекает стабильность. Это для меня сейчас самое важное.

И.: Что произвело на Вас наибольшее впечатление в первый день?
О.: Положительных моментов много. Пожалуй, больше всего – ваш Генеральный директор. Он молодой, и по тому, как с нами общается, видно, что позитивный. Чувствуется заинтересованность с его стороны.

И.: А на старом месте было не так?
О.: Не так. Суше.

Освоение технической стороны продукции  и конкурентных преимуществ моделей проходило  на экспозиции Центра офисной мебели «ЮНИТЕКС-Восток». Ведущие менеджеры с огромным опытом работы  делились не только своими знаниями технических особенностей каждой серии мебели,  но и умением убедить Клиента в правильном выборе и даже чуть больше ….  Менеджеры с опытом декларировали комплексный подход в продажах, предлагая не просто приобрести мебель,  а  рассказывали как осуществить комплексную поставку по оснащению  офисного пространства, чтобы Клиент остался доволен.

Первое знакомство с ассортиментом офисной мебели

Первое знакомство с ассортиментом офисной мебели

Интервью со Станиславом:

Станислав - слушатель курсов ЮНИТЕКСИ.: Ваше обучение скоро закончится. Как вы ощущаете: сможете завтра оказаться продавцом салона и работать с Клиентами?
С.: Думаю, что смогу. Но вообще-то я хотел бы работать не в салоне, а в отделе активных продаж.

И.: А какую мебель Вам бы хотелось продавать больше всего?
С.: Это от клиента зависит. Но я больше всего хотел бы продавать кабинеты.
И.: И какой же кабинет Вы бы стали предлагать в первую очередь?
С.: Если я пойму, что клиент серьезный, то стал бы предлагать импортную мебель.
И.: Например?
С.: Venus или Х7 — по-моему самые эффектные.
И.: Вы раньше имели дело с мебелью для офиса?
С.: Нет, только сейчас узнаю эту область.
И.: Рядом с какими видами товаров Вы бы поместили мебель для офиса?
С.: Наверное, ближе всего автомобили. Или недвижимость.
И.: Как Вам наша столовая?
С.: По качеству еды — хорошо. Но то, что мы ходим на обед практически строем, напомнило мне армию, где я не так давно служил /смеется/
Интервью с Натальей:

И.: Сейчас, ближе к концу обучения, чувствуете ли Вы, что смогли бы у нас работать?
Н.: А я уже работаю.

И.: Это как же получилось?
Н.: Я прошла собеседования и меня взяли в штат. А через несколько дней пригласили поучиться, поскольку как раз начиналась группа. Так что я уже 3 недели работаю и уже были продажи.

И.: Значит, Вам можно задать такой вопрос: соответствует ли реальная практика менеджера по продажам тому, что вам здесь преподавали?
Н.: Все соответствует.

И.: А что нового Вы получили от учебы?
Н.: Наверное, самым интересным был вопрос качества. Здесь наглядно объяснили, откуда берется высокое качество мебели собственного производства. Не голословно, а в деталях.
И еще я укрепилась в мысли, что к сотрудникам в нашей компании хорошо относятся. Это я сначала увидела по работе в салоне на Смоленской. Хотя на собеседовании мне показалось, что директор салона излишне придирчива. Теперь я понимаю, что это была такая проверка.
И.: Так называемая «проверка на вшивость»?
Н.: Да, смотрели, как я держу удар.
И.: И все-таки Вы, как человек, который уже знает тему не теоретически, а практически — Вы в программе обучения что-нибудь поменяли бы?
Н.: По-моему, все сбалансировано. Если бы можно было увеличить время, то я бы еще добавила лекций по ассортименту. И хотелось бы увидеть стационарные перегородки «вживую», а то со слов не все удается себе представить.
Несмотря на то,  что на аттестационном экзамене все немного нервничали, хочется отметить, что  лично я бы  доверила  решать свои задачи таким менеджерам. Помимо  демонстрируемых знаний ассортимента у всех сложилось правильное отношение по обслуживанию Клиентов  и удовлетворению потребностей.  Все  участники экзамена могли уверенно выявить потребность, провести презентацию, ответить на возражение.  Уверена, что мы еще будем гордиться их результатами в продажах.
Обучение в ЮНИТЕКС заканчивается экзаменами

Обучение в ЮНИТЕКС заканчивается экзаменами

Интервью с Алексеем:
Алексей - слушатель курсов ЮНИТЕКСИ.: Скажите, к концу обучения мотивация на работу в нашей компании у Вас как-то изменилась?
А.: Конечно, сейчас она усилилась. Но в середине обучения были моменты особенно яркой мотивации, типа восторга от лекции. По тому, что говорили и как, крепла уверенность в том, что и компания эта хорошая и товар у нее хороший.
И.: Как думаете, если Вас примут, будет Вам поначалу трудно?
А.: Думаю, да. Надо будет привыкнуть к новой обстановке, притереться  к коллективу.
И.: А трудности в работе с Клиентами?
А.: Этого как раз не боюсь. Больше боюсь, что не сразу на автомате смогу выдерживать правильную технологию продаж. К вашим программам надо привыкнуть и тому подобное.
И.: Вам читали лекции руководители  направлений. Могли бы Вы выделить какую-то общую черту, которая их всех характеризует.
О.: Некоторые более харизматичны, другие менее, но, пожалуй, общая черта — это уверенность. Вот она мне и передалась. И еще — профессионализм.
И.: Какой раздел программы произвел наибольшее впечатление?
О.: Перегородки.
И.: Раньше занимались продажами?
А.: Да, в частности работал продавцом-консультантом в «Эльдорадо». Там среди других товаров и мебель была.
И.: Что Вас привлекает в ЮНИТЕКСе? По сравнению с «Эльдорадо».
А.: Мне не очень нравится работа по шаблону. Вот у вас не шаблонный товар: очень большой ассортимент и много вариаций под разных Клиентов. Думаю, что работа будет более творческая — и этот аспект вдохновляет.
И.: Желаю успеха!
В ожидании результатов

В ожидании результатов

Интервью с Ольгой:
Ольга - выпускница курсов ЮНИТЕКСИ.: Скажите Ольга, как Вы себя чувствуете после завершения экзамена? Как Вам кажется, Вы его успешно сдали?
О.: Не знаю, не знаю… Но очень хотелось бы. За время обучения я прониклась уважением к  компании ЮНИТЕКС.
И.: Экзамен был сложным?
О.: Скорее нет. Я ожидала как раз экзамена. Что это такое, мне вспоминать не надо — недавно кончила институт. А здесь было больше похоже на доброжелательное собеседование. Все характеристики мебели я пока запомнить не смогла, но их и не спрашивали.
И.: А что спрашивали?
О.: Как вести продажу, как взаимодействовать с Клиентом.
И.: Какой-либо опыт работы у Вас есть? В продажах?
О.: Вообще ничего не продавала! Поэтому в начале обучения было трудно. Психологически сложно. Но теперь я многое поняла.
И.: Вы хотели бы работать в салоне или активным продавцом?
О.: В салоне.
И.: Какие впечатления остались от обучения в целом?
О.: Очень рада, что его прошла. Даже если меня не возьмут, оно было очень полезно. Кроме того, останутся положительные эмоции и новые знакомства. Мы тут за неделю сдружились.
И.: Желаю успеха!
Вручение сертификатов проходит в атмосфере подъема

Вручение сертификатов проходит в атмосфере подъема

Интервью с Татьяной:

Татьяна

И.: Поздравляю Вас с зачислением в наш большой коллектив! Какие у Вас ощущения в связи с этим?
Т.: Только сейчас стала спокойна. А когда ждала объявления результатов, было тревожно. Ведь когда меня вызвали, я еще не успела до конца подготовиться.
Я и в первый день подумала, что ничего у меня не получится и что надо бросать эти занятия. Но с каждым днем прибавлялось уверенности.
Знаете, я сегодня утром, когда ехала на экзамен, подумала, что, если даже не поступлю, то ничего не потеряю: сертификат все равно пригодится, даже если пойду устраиваться в другое место. А потом сказала себе: — Зачем в другое, я хочу в ЮНИТЕКС! Надо собраться и экзамен выдержать!

И.: Вы познакомились с нашей мебелью и теперь Вам предстоит ее продавать. Что бы Вы хотели продавать в первую очередь?
Т.: Кабинеты.
И.: Почему?
Т.: Это самый красивый товар. Женщины любят иметь дело с красивым.
И.: А какой кабинет запомнился больше всего?
Т. (мечтательно): REVENTON.
И.: Опыт работы по продажам у Вас есть?
Т.: Пока я училась в институте, подрабатывала в разных местах, но с мебелью дела не имела. Работала с парфюмерией, продавала одежду в магазине «Sela». А потом работала по специальности. Я — экономист.
И.: Почему решили сменить род деятельности?
Т.: Поняла, что мне скучно все время сидеть с бумагами. Хочется, чтоб работа была живая, связанная с общением.
И.: Тогда остается пожелать Вам побольше Клиентов!
Обучение закончилось. Все начинается.

Обучение закончилось. Все впереди

Мы искренне желаем Вам успехов и карьерного взлета в нашей Компании! И очень надеемся что смогли оправдать Ваши ожидания.

Такие учебные группы проводятся компанией ЮНИТЕКС периодически. Если кто-то из наших читателей заинтересовался, то рекомендуем ему следить за новостями на нашем блоге. Думаю, что весной возможен новый набор.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks