Прогресс российского офиса: от удобств снаружи до массажа внутри

Прогресс российского офиса

Массажные кресла для нашей компании — товар новый и еще непривычный. Стоят они дорого: по цене самого доступного MARCO можно купить 8-9 вполне достойных операторских кресел (например, TIPO). Поэтому продаем мы их редко, и я все думала: а на чего они у нас оказались. Мебель ли это для офиса??

Но была я тут в гостях у двоюродной бабушки. Она вспоминала молодость, как в начале 60-х работала бухгалтером в какой-то стройконторе в райцентре. Так в их «офисе» туалет находился на улице, дощатый такой «типа сортир», и кто угодно с улицы мог туда заскочить…
И как-то выстроилась у меня в голове цепочка. Сначала удобства во дворе. Этого я, слава Богу, не застала. Теперь для офиса обязательны и туалеты и горячая вода в кранах. Потом, когда я начинала свою рабочую деятельность, кондиционеры были в диковинку и считались выпендрежем. А сегодня, часто бывая у различных Клиентов, вижу,  что приличные фирмы  — все с кондиционерами. И уже не раз замечала новую пока что диковину – душевую комнату. Это в офисе!
Тут Вероника уже писала, что теннисный стол – это мебель для офиса. Правильно!

И если эту цепочку продолжить, то я вижу, что массажное кресло – это мебель будущего. Близкого будущего. Вот для японцев это уже не будущее, а настоящее. И даже китайцы в этом впереди нас.
Дорого? Роскошь? Так 50 лет назад для нашей глубинки и канализация в конторе была дорогой роскошью!
Так что будем приближать светлое будущее.
МАССажные кресла в МАССы!

Массажные кресла фирмы Анатомико (Anatomicо, Италия) из ассортимента ЮНИТЕКС

Массажные кресла фирмы Анатомико (Anatomicо, Италия) из ассортимента ЮНИТЕКС

Цитата:
Массажное кресло для офиса – не роскошь. Нет, это и не средство передвижения, конечно. Хотя, как знать. Проводя рабочий день в офисе, мы можем приобрести болезни, связанные с малоподвижным образом жизни. Сидячая работа провоцирует нарушения циркуляции крови. От этого страдает позвоночник, мышцы таза и спины. В итоге у  человека могут возникать постоянные головные боли, спазмы, перенапряжение мышц. Заниматься своим здоровьем в том объеме, в каком это требуется, сейчас не может уже практически никто. Массаж помогает при многих  заболеваниях, но мало у кого есть на него время. Массажное  кресло для офиса – самый простой выход… Оно может облегчить бессонницу, мигрень, остеохондроз, ощущение хронической усталости и много чего еще. Поэтому, даже если нельзя назвать массажное кресло для офиса средством передвижения, то средством, помогающим передвижению, его назвать можно вполне.

Честно скажу, что я знаю на себе, что такое настоящий массаж, сделанный классным специалистом. Никаким креслом его не заменишь. НО! И стоит такой массаж немало. Два цикла по цене сопоставимы с одним массажным креслом. А уж за 2-3 года такое кресло точно окупится, даже при индивидуальном потреблении.
Из разговоров с Клиентами и из литературы я для себя поняла, в каких случаях можно было бы потратиться на массажное кресло. И нашла таких случаев 5:

1. Вы руководитель бизнеса и себя цените. Денег у вас много, а здоровья не хватает, и времени, чтобы им заниматься — тоже. Установить в кабинете массажное кресло и усаживаться туда ежедневно на 15 минут или 2 раза по 15 — наверное, самый лучший выход по времени. Даже раздеваться не нужно, только пиджак снять.

2. Ваша команда — беззаветные трудоголики, готовые сутками не уходить из офиса. А вы их цените и не хотите потерять раньше времени. Поставьте такое кресло в комнату отдыха. Если каждый из них проведет там в сутки те же 15 или даже 30 минут, то вы через некоторое время заметите эффект по их результатам.

3. Вы очень серьезно относитесь к своим партнерам и клиентам. Вы согласны потратиться на то, чтобы произвести впечатление и создать  самый благоприятный фон для деловых контактов. Приглашайте их в эту комнату отдыха, пока идет подготовка документов и т.п. 15 минут их удовольствия могут принести вам немалые дивиденды.

4. Ваш бизнес — что-нибудь вроде салона красоты, закрытого клуба и т.п., где посетители имеют промежутки свободного времени (например, ожидания с покрашенными волосами). Займите это время с пользой, и репутация вашего заведения будет распространяться «сарафанным радио».

5. Ваш »офис» - ваш дом, а ваша команда — семья. Почему бы не позаботиться о своем и их здоровье! Если для этого есть место и деньги.

Массажное кресло в салоне ЮНИТЕКС

Массажное кресло VERDI в салоне ЮНИТЕКС

Теперь немного конкретики и деталей. В креслах нашего ассортимента имеются такие средства массажа:
- ролики, которые катаются,
- молоточки, которые стукают,
- манжеты,  которые надуваются воздухом и сжимают  руки и ноги,
- термоэлементы, которые нагревают тело.

Цитата:
Покупая массажные кресла для дома, каждый ищет модель, которая была  бы максимально полезной. Для этого следует определить, какой эффект от массажа вы ожидаете. Современные массажные кресла могут имитировать различные техники, и первый пример – это массаж Шиацу.
Этот вид массажа воздействует на внутренние органы через нервные  окончания на спине, оказывая благотворное влияние и нормализуя их  работу. В стандартный набор функций, которыми обладают практически все массажные кресла для дома входит круговой, роликовый и поколачивающий массаж. Первый, расслабляя мышцы, способен устранить  болевые ощущения в верхнем и нижнем отделах спины. Благодаря воздействию вдоль всего позвоночника, роликовый массаж улучшает  кровообращение и снимает напряжение. Массажные кресла, выполняющие   »постукивания», укрепляют мышцы, разгружая позвоночник. Многие  массажные кресла делают вибромассаж ягодиц, икроножных мышц  и стоп, помогая снять усталость в области ног. В свою очередь, вакуумный массаж для ног разминает икры, устраняя отечность и  накопившееся утомление. И, наконец, многие массажные кресла делают  компрессионный массаж спины, направленный на укрепление мышц. Это только основные виды массажа, а функции могут различаться в зависимости от модели. Поэтому при выборе кресла лучше всего прибегнуть к помощи опытного консультанта.

Вот краткие пояснения по тому как действуют ролики и молоточки при различных техниках массажа:

Шиацу
Овальные эллиптические ролики, которые плавными движениями ходят по спине около позвоночника вверх и вниз. Имитирует поглаживание, разогревая и подготавливая мышцы к более глубокому массажу.
Разминание
Массажные ролики двигаются с минимальной амплитудой и одновременно циркулируют с обеих сторон позвоночника. Массаж снимает усталость и зажатость мышц, способствует правильной циркуляции крови
Легкие постукивания
Переменные постукивания вдоль позвоночника, стимулирующие околопозвоночные и прилегающие мышцы. Разминает позвоночные диски и снимает давление с позвоночного столба. Оказывает укрепляющее действие.
Небольшие волны
Переменные постукивания вдоль позвоночника, стимулирующие околопозвоночные и прилегающие мышцы. Расслабляет мышцы после физических нагрузок, долгого времени, проведенного в неудобной позе за столом, а так же после сильных стрессов. Восстанавливает мобильность суставов и поддерживает правильную осанку.
Более сильные постукивания
Переменные постукивания вдоль позвоночника, стимулирующие всю область спины.
Ритмичные постукивания
Медленные ритмичные постукивания по специальным акупунктурным точкам для снятия усталости.

Техники массажа в массажных креслах

Техники массажа в массажных креслах

Лично на меня наибольшее впечатление произвел подогрев, входящий как часть в программу СПА. Кстати, в массажных креслах есть готовые программы, комбинирующие различные техники массажа, их названия говорят сами за себя: «отдых», «забота о здоровье», «лечение «и даже «интеллект». СПА — моя любимая, хотя я поначалу вздрагивала, когда в процессе массажа кресло неожиданно переводило меня из сидячего состояния в лежачее.

Различные положения массажного кресла Анатомико

Различные положения массажного кресла Anatomico

Кресла из серии  «Анатомико» различаются по цене и возможностям. В сконцентрированном виде  охарактеризую их так (в порядке возрастания цены):
Марко -  самая привлекательная цена, компактные размеры, очень чувственный вибромассаж.
Леонардо - натуральное дерево, вращающаяся основа, функция прогрева, уникальная вращающаяся нижняя часть, позволяющая выбирать между массажем стоп, икр или просто подставки для ног. Уникальный роликовый массаж ног.
Америго - дизайн в стиле модерн, идеально подходит для любителей сильного массажа.
Перфетто - самое современное массажное кресло. Космический дизайн, уникальная функция невесомости (2 режима zero gravity).
Верди - фактически полный медицинский комплекс, заменяющий единовременную работу 3 массажистов. Полная растяжка теля, прогревание, уникальная функция помощи вставания по завершении массажа, натуральное дерево и дорогие материалы отделки.

Массажное кресло "Леонардо" с пультом управления

Массажное кресло LEONARDO с пультом управления в салоне ЮНИТЕКС

Что еще можно сказать?
Перед массажом умное кресло Вас сканирует, определяя конкретно Ваши акупунктурные точки. Последующие воздействия производятся на эти точки.
Вы сами можете выбирать: какие части тела массировать, какими техниками на них воздействовать и с какой силой. Свой выбор вы можете запомнить, сохранив индивидуальную программу.
Дизайн кресел итальянский (конструкции тоже). Смотришь на такого «Верди» и глаз радуется. Само собой, сидеть в нем очень комфортно.
Кстати, кресла Anatomicо пристально изучали и одобрили наши медики.

Цитата из отзыва ЦИТО (ЦНИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова):

При эксплуатации массажных кресел … выявлен ряд преимуществ в сравнении с традиционно используемыми изделиями и аппаратами для вибротерапии и массажа:
1. выраженный противовоспалительный, трофический, спазмолитический, тонизирующий и вазоактивный лечебные эффекты;
2. благодаря эргономичному дизайну и многочисленным функциям, имитирующим ручную работу массажиста, использование кресел может осуществляться в качестве самостоятельной лечебно-профилактической процедуры;
3. выполнение процедур вибромассажа на массажных креслах исключает возможность ранения кожи, повреждений и травматизации мягких тканей;
4. проведение процедур вибромассажа оптимально в режиме курсового воздействия (10-15 процедур) с последующим перерывом между курсами, а также в качестве единичной самостоятельной процедуры.

Наши массажные кресла представлены на сайте ЮНИТЕКС.

В заключении можете посмотреть передачу телеканала «Россия» от 14 июля 2011 года: Массаж в кресле.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks