Необычные офисы — раздвижные стены

Зал для переговоров ВНИИАЭС
Зал для переговоров ВНИИАЭС. Необычный объект отмечен стрелкой.

Продолжаем публикацию репортажей о необычных офисах, в обустройстве которых принимала участие компания ЮНИТЕКС.
Сегодня мы посетим стразу три места: ВНИИАЭС (Всероссийский Научно-исследовательский Институт атомных электоростанций), ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» и бизнес-центр «Riga Land».  Объединяют их необычные офисные перегородки (впрочем, относительно необычны они пока в нашей стране).
Напоминаю, что существует два основных класса офисных перегородок: стационарные и мобильные.
Стационарные перегородки — это по сути стены (от пола и, как правило, до потолка). Их монтируют как бы навсегда, а если приходится разбирать, то могут остаться «травмы» пола, капитальных стен и потолка.
Мобильные перегородки можно разобрать, а потом собрать на новом месте. Такая перестановка безопасна для помещения, но требует времени.
Существует такой вид мобильных перегородок как переносные перегородки (или ширмы). Любой человек может сложить, перенести и снова разложить ширму «вручную», без инструментов.
Но что делать, если Вам одновременно нужна и полноценная стена, разделяющая помещения, и возможность легко убирать эту стену?  Такое совмещение требований особенно характерно для помещений, где происходят переговоры, совещания, семинары и т.п. с сильно переменным количеством участников.

Именно таким требованиям отвечают раздвижные офисные перегородки. На фотографии выше стрелка показывает на сложенную раздвижную перегородку, находящуюся в паркинге. Что это такое, поясняется на схеме.

Схема раздвижных офисных перегородок

Схема раздвижных перегородок

Мобильная стена раздвижных офисных перегородок МОНОПЛАН (Германия) состоит из отдельных, не связанных друг с другом элементов  — секций (1);
алюминиевой потолочной направляющей-шины (2)
и места складирования секций – паркинга (3).
Секции перемещаются на специальных роликовых подвесах по шине и складируются в паркинге.

Конструкция перегородок МОНОПЛАН предлагает большой выбор вариантов парковки, (один из них показан на схеме), которые подойдут для различных задач и различных конфигураций помещений.
Например, последовательность фотографий ниже наглядно показывает вариант парковки, при котором секции складываются вдоль перпендикулярной стены:

1. Перегородка образует стену (левая стена). На фото — конференц-зал по одну сторону от этой стены.
2. Зал совещаний по другую сторону той же стены.
3. Секции перегородки начинают сдвигаться.
4. Два зала объединены, а секции перегородки собраны вдоль другой стены (на которой раньше была видна картина).

Раздвижные офисные прегородки МОНОПЛАН

На фотографии №3 Вы видите, как один человек без особых усилий перемещает тяжелые секции перегородок.

В офисе ОАО «Вторая генерирующая компания…» перегородки МОНОПЛАН разделяют зал совещаний и малую переговорную комнату. Как видно из фото  ниже, здесь иной вариант парковки: секции не поворачиваются, а сохраняют прежнюю ориентацию (при этом  в сложенном виде они образуют некоторый выступ в помещении перпендикулярный стене).

"Вторая генерирующая..." раздвижные офисные перегородки

 

В офисе ВНИИАЭС пакет секций в собранном виде параллелен стене:

Раздвижные офисные перегородки в зале переговоров ВНИИАЭС

Здесь на последней фотографии показана одна часть общего зала переговоров, получившаяся после установки перегородки.

В проекте ВНИИАЭС наша компания поставила не только раздвижные перегородки, но по существу и все остальное. Пространство площадью примерно в 1300 кв. м.  разделено на десятки помещений различного назначения с помощью стационарных офисных перегородок ЭТАЛОН. В результате это пространство оказалось организовано в виде четырех рядов рабочих комнат и двух длинных коридоров.

Офисная мебель и стационарные офисные перегородки ЮНИТЕКС во ВНИИАЭС

В залах для совещаний стоят переговорные столы серии ПРЕСТИЖ и стулья ДЖУНО с обивкой из натуральной кожи (эта мебель произведена на предприятиях ЮНИТЕКС). Стоит заметить, что столы собраны из множества секций (прямоугольных и угловых), и их конфигурацию  можно менять так же легко, как  конфигурацию перегородок. То есть  мебель ПРЕСТИЖ оказалась весьма подходящей к случаю.
В комнатах для сотрудников установлена мебель серии ДИН-Р (ЮНИТЕКС) и кресла TIPO. Ресепшн из элементов ДИН-Р и секционная мягкая мебель ВА-БАНК, показанные на фотографиях — тоже из нашего асортимента.

Бизнес-центр Рига-Лэнд

Бизнес-центр Riga-Land

 

Бизнес-парк «Riga Land» считается воплощением новых стандартов в технологии строительства и организации бизнес-центров. Он соответствует современным представлениям об офисах класса В+. В этом здании компания ЮНИТЕКС реализовала проект  конференц зала, разделяемого на две переговорных комнаты с помощью раздвижных перегородок.
Особенность по сравнению с предыдущими проектами в том, что здесь раздвижная перегородка снабжена дверью.
Помимо раздвижных, нами были поставлены и стационарные перегородки ЭТАЛОН. Проблема совпадения цвета двух видов перегородок, один из которых — собственного производства, а другой — импортный, была решена успешно (что видно на фото).

Раздвижные перегородки в бизнес-центре

Riga Land - перегородка сложена в паркинге (у дальней стены)

Секции перегородки выдвигаются в "рабочую" позицию

Секции перегородки выдвигаются в "рабочую" позицию

Дверь в перегородке в открытом (слева) и закрытом (справа) состояниях

Дверь в перегородке в открытом (слева) и закрытом (справа) состояниях

Раздвижные и стационарные перегородки в бизнес-центре Riga-Land

Слева - цвета раздвижных и стационарных перегородок совпадают. Справа - дверь раздвижной перегородки снабжена замком.

Офисные перегородки ЮНИТЕКС подробно представлены на сайте peregorod.ru.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks