Необычные офисы: РЖД, Москва, ЦУСИ

Офисная мебель и перегородки ЮНИТЕКС. РЖД, Москва, ЦУСИ

Новый офис ЦУСИ

Похоже это на офис, каким его принято представлять?
Не очень.
Может, это Центр управления полетами?

Ответ: это Центр управления, но другой, не ЦУП, а ЦУСИ, где СИ означает «содержанием инфраструктуры». И еще недавно в здании управления московской железной дорогой вместо такого Центра был традиционный офис с кабинетами,  рабочими столами и креслами. Это преобразование произошло с активным участием нашей компании.

Офисная мебель и перегородки ЮНИТЕКС. РЖД, Москва, ЦУСИ, главный конструктор

Валерий Алексеевич - энтузиаст и главный конструктор проекта

Чем же все-таки управляет этот центр, невиданный ранее на нашей РЖД? Он в режиме реального времени получает данные о состоянии различных подсистем и в поездах, и на железнодорожных путях, например, систем автоматики, электроснабжения и т.д. Эти данные обрабатываются компьютерами Центра и тут же отображаются на мониторах. Охватываются все поезда в пределах Московской области и смежных с ней областей. Отсюда же подаются указания и ведется контроль за устранением неполадок.
Важность этого легко понять, расшифровав знакомую всем железнодорожникам аббревиатуру СЦБ – сигнализация, централизация и блокировка, то есть системы, отвечающие за предотвращение аварий. Мониторинг этих систем тоже ведется из ЦУСИ.

Офисная мебель и перегородки ЮНИТЕКС. РЖД, Москва, ЦУСИ

Ряды рабочих мест образуют два "амфитеатра" по обе стороны плазменных панелей

А в чем участие ЮНИТЕКС?
Мы поставили сюда всю мебель и мобильные офисные перегородки. Причем рабочие места были изготовлены эксклюзивно по эскизам, сделанным заказчиком. Конструкция рабочих мест была направлена на максимально скрытую разводку проводов. А офисные перегородки ВЕКТОР изначально предназначены для такой задачи.
Цвета мебели и перегородок подбирались заказчиком из широкого спектра, предоставленного нами.

Рабочие столы, офисные перегродки, офисные кресла от ЮНИТЕКС

Бумажка на столе указывает на его назначение - АРМ диспетчера ЮГ-1

На фото справа — кресла АТЛАНТ из натуральной кожи производства ЮНИТЕКС. Обычно кресла на опорах в виде полозьев считаются «посетительскими» и прилагаются к «основному» креслу руководителя на колесной опоре. Но в данном проекте заказчик сознательно выбрал именно такой вариант — получилось элегантно, хотя и дороже, чем с обычными операторскими креслами.

Рабочие столы разработаны ЮНИТЕКС по специальному заказу

Рабочие столы разработаны ЮНИТЕКС по специальному заказу

Для реализации этого проекта нам были поставлены очень жесткие сроки, как мы думали – нереальные. Но мы выполнили проект на 48 рабочих мест за 2 недели (это с мебелью, на которую изначально не было конструкторской документации)! Сборка мебели и перегородок заняла 3 дня, в результате чего мы даже опередили и сроки и отставших строителей-ремонтников. И качество полностью удовлетворило заказчика.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks