«Kvadratisch, praktisch, gut» или Кресла на букву К

Офисные кресла и стулья фирмы Kastel

Ты прости уж, буква К, — без тебя нельзя никак!
Без тебя совсем беда, будем знать тебя всегда!

Letter-K

буква К

Кто не помнит старого детского мультика про волшебника Пиши-Читая, обучавшего детишек грамоте? Однажды Пиши-Читай проучил нерадивого безграмотного мальчика Колю, проявившего неуважение к букве К — подумаешь, мол, буква какая-то, знаем, мол, мы эти буквы… И если бы не помощь волшебника, все бы закончилось плачевно, ведь мальчик лишился не только привычных и любимых окружающих предметов, но и собственного дня рождения и подарков, «доставшихся» вместо него девочке Оле.
Как бы это ни было удивительно, но идеи Пиши-Читая живы и в наши дни, и не только у школьников на уроках русского языка, но и в серьезном бизнесе, куда мы не можем не отнести торговлю мебелью для офиса. Итак!

Комната, Коридор, Кресла

Standing-girl

Работай стоя!

Когда мы обустраиваем рабочее место, то начинается оно не со стола или шкафа, а именно с кресла. Можно, конечно, работать и стоя, и это даже время от времени полезно, и все же традиционно мы сидим, и наша работа в офисе как раз и проходит в ежедневном многочасовом сидении. Таким образом, кресло — наш самый главный рабочий инструмент, ведь работа умственная во многом зависит от состояния физического, и мозг человеческий откажется соображать и думать, отвлекаясь на дискомфорт и боли в спине.

Компания, Конкуренция, Клиент

Каталоги мебели, изобилующие разнообразными товарами, уже порой напоминают горы макулатуры, а фотографии в них — копии похожих моделей в разных ракурсах. С одной стороны, отчасти так оно и есть, потому что существуют законодатели, дизайнеры, оригинальные образцы, представленные на выставках, запатентованные, признанные и одобренные мировой потребительской общественностью как эталоны, отправные точки новых тенденций и направлений.
Дизайнерские модели уникальны, а их цены пугающе высоки. Но на то они и тенденции, чтобы, слегка видоизменяясь внешне, множиться и появляться в новых образах у разных производителей, поэтому, с другой стороны, среди всего этого изобилия можно найти весьма ярко выделяющиеся группы товаров, объединенные уже не только оригинальной, но и своей собственной идеей, выгодно отличающейся от всех остальных.

Сегодня моя тема — продукция  фирмы Kastel.

Офисные кресла фирмы Kastel. Кресла и стулья модели Kubika

Кресла и стулья модели Kubika

Kastel, возможно, на эксклюзив не тянет, но и чьей-то безликой копией он никогда не был. Первое, что бросалось в глаза — это некая «пронемецкая» ориентация итальянской мебельной фабрики.
Каталоги, понятные потребителю (а ведь итальянцы любят напечатать нечто красивое, чтобы интересно было посмотреть, как книгу сказок), компактные, информативные.

Офисные кресла фирмы Kastel

Пример стандартной страницы каталога наиболее продаваемого рабочего кресла Kubika и кресел руководителя Kosmo Plus и Kosmo Top. Все кресла тяжелые,  неподъемные, фундаментальные такие транспортные средства на колесиках. Да, тогда еще никто не знал, на что способны китайцы, поэтому люди умели ценить хорошие вещи.

Как и другие производители Германии (а конкурировать Kastel, вероятно, по собственной воле желал именно с ними), фабрика всегда обладала клиентоориентированностью, если можно так выразиться, несколько снобистской. Позиционируя себя не как компанию торговую, а как исключительно проектную, Kastel проводил особенную маркетинговую политику, привлекая прежде всего профессионально разбирающихся в элитном продукте партнеров, не торгующих всем подряд.
Клиенты для фабрики — это не потребители с деньгами, но создатели-творцы интерьеров, где продукция фабрики является не только предметом мебели, но и частью архитектурных форм и дизайнерских решений.

Офисные кресла фирмы Kastel. Мягкая мебель Kursal

Мягкая мебель Kursal

Качество, Конструктив, Комфорт

Кресло, прежде чем оно будет допущено до включения в каталог и разрешено к продаже, проходит сложные многоступенчатые испытания в течение почти целого года. Несоответствие заявленным техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам, обнаруженное при прохождении хотя бы одного из испытаний, снимает образец на доработку. Весь товар в обязательном порядке сертифицируется в соответствии с последними европейскими нормативами сертификации. Фабрика принципиально не использует ни одного комплектующего, произведенного за пределами Европы.
Кто-то изготавливает офисные кресла, а Kastel — модульные конструкции. При этом затруднительно даже вспомнить, а была ли вообще на заре хлынувшей в Россию волны итальянской мебели фабрика, предлагавшая подобный подход к формированию продукта.

Офисные кресла фирмы Kastel. Кресла и стулья модели Kubix

Кресла и стулья модели Kubix

Каждое оперативное или директорское кресло может комплектоваться набором  нескольких вариантов крестовин, подлокотников, механизмов, и за редким исключением все эти опции являются универсальными.

Catalog-Kastel-1

Кто как, а я не раз диву давалась, насколько фабрика сама провоцирует своего дилера на лишнее задавание вопросов: «А так можно? А с этой крестовиной? А если такие подлокотники? А механизм будет? А какой?» Разумеется, если кресло существует в одном единственном стандартном варианте, его можно привезти на склад, удовлетворив таким образом потребности тех покупателей, кому, что называется, «не на чем сидеть» и вовсе им не до оформления и фирменного стиля, но мы сейчас говорим немного о другом.

Комфорт офисного кресла, как нам хорошо известно, делится на активный и пассивный. Я не буду еще раз перечислять то, что уже написано и продемонстрировано наглядно во всех каталогах, только обращу внимание на кое-какие особенности. На креслах Kastel удобно сидеть человеку любого роста, причем на директорских тоже. Немецкий газлифт выдерживает любой вес до 150 кг. Не забываем, что кресла на газлифте не используются в качестве стремянки, чтобы залезть на антресоль и забросить туда тяжелый чемодан с книгами, но исключительно по причине своей подвижности (кресло ведь крутится и катается). И если даже представить, что человек весит, допустим, 120 килограмм, нагрузка на газлифт сидящего человека будет меньше этой цифры. Но скажу вам по большому секрету, что наших людей ничем не испугать, и использование кресел не по прямому назначению я видела собственными глазами. Не волнуйтесь: все живы — и кресла, и их хозяева. Но — «Повторять опасно!».

Jumpung-Horse

Креатив, Концепция, Контакт

Кратко перечислив наиболее выдающиеся конкурентные преимущества кресел Kastel, порассуждаем немного о самом интересном.

Kastel превратил мебель в Концепцию. Начнем с внешнего вида. Недаром я привела в заголовке всем известный немецкий рекламный слоган и упомянула о «пронемецком» стиле работы фабрики. Кресла действительно всегда выдерживали и продолжают выдерживать определенную «квадратную» или прямоугольную форму своих очертаний. Если мы пройдемся по другим итальянским производителям, то не найдем больше ни одного, придающего столь большое значение подобному «фирменно-стильному» воплощению дизайнерской идеи в форме кресел. Наоборот, типичнейшей итальянской чертой всегда является разнообразие форм, даже некая их вычурность, необычность, причудливость, яркость, чего никогда нельзя было сказать про продукцию Kastel. Строгие, сдержанные линии — для офисов, в которых люди работают, а не творят, в которых ценят порядок, а не хаос, четко организованных структурированных современных офисов для деловых людей.

Офисные кресла фирмы Kastel. Kosmo-&-Kosmo+

Кресла для руководителя. Kosmо и Kosmo+

Офисные кресла фирмы Kastel. Kosmo-Top

Кресло для руководителя Kosmo Top

Крайне интересно было наблюдать, какие шаги предпримет фабрика, когда несколько лет назад в Европе пошла мода на обтекаемые, снизу несколько напоминающие форму яичной скорлупы, кресла-монолиты, ведь в Концепцию это никак не вписывалось. Но и здесь фабрика, все же выпустив одну новую модель «не в стиле», осталась верна своим принципам.

Офисные кресла фирмы Kastel. Кimera

Кресла модели Кimera

Как вам, уважаемые читатели, еще не зарябило в глазах от буквы К? А ведь Kastel всегда называл все свои модели на эту букву, и прочитав наше маленькое лингвоисследование, вы теперь никогда не ошибетесь с идентификацией производителя Кресел Квадратной формы на букву К.
Кажущаяся ограниченность подобного подхода ошибочна, смею вас заверить, потому что в новых моделях кресел вы найдете и плавные линии, но сильно ли они противоречат Концепции?

Офисные кресла фирмы Kastel. Kuper

Кресла Kuper

Класс оперативных и директорских кресел фабрики Kastel по ценовой категории можно определить как бизнес, потому что фабрика не использует ни дешевых материалов, ни упрощенных конструкций, привычных широкому потребителю. Так, вы не найдете ни одной опции с широко распространенным на дешевых креслах механизмом постоянного контакта, только синхромеханизмы.

Команда, Коллектив, Конференция,
а также Кофе-брейк

Кресла и стулья для посетителей по своему дизайну несколько выбиваются из жестких квадратно-кубических форм рабочих кресел, и благодаря этому выглядят намного более демократично, и как раз именно по ним мы понимаем, что имеем дело все же с итальянской, а не с немецкой мебелью. Но тем не менее, по качеству и набору опций и эта продуктовая линейка не уступает немецким конкурентам.

Офисные кресла  и стулья фирмы Kastel. Стулья Kicca

Стулья Kicca (некоторые представители модельного ряда)

Kiccaофисный стул с универсальной основой из цветного полипропилена восьми ярких цветов, фиксируемой к восьми различным видам оснований самого широчайшего назначения, от переговорных комнат до баров-кафе и залов ожидания.
Кому-то стул из мягкого полипропилена показался слишком легким? Вот другой вариант, на надежном металлокаркасе:

Офисные кресла  и стулья фирмы Kastel. Klic

Варианты стульев Klic

Klic - классическая модель стула на металлокаркасе с подлокотниками или без, с возможностью комплектации его удобным откидным столиком. Стулья на ножках можно легко складывать на тележку, освобождая пространство комнаты.
Какая же уважающая себя фабрика, да еще и претендующая на немецкий дизайн, не включит в свой модельный ряд мебель из натурального дерева? А ведь действительно, казалось бы, столь традиционное, я бы даже сказала — классическое (применительно к данной продуктовой линейке) кресло или стул в товарной номенклатуре фабрики Kastel является новинкой:

Офисные кресла  и стулья фирмы Kastel. Kimbox

Стулья Kimbox (некоторые из вариантов)

Kimbox — не менее универсальная модель, чем двое ее предыдущих собратьев, однако же материалы, в которых она производится, принципиально новые — натуральный дуб и бук, крашеный в белый цвет.

Когда в вашем офисе станет так же грустно, как на Дне рождения у мальчика Коли, к которому в гости пришли одни девочки с куклами, вспомните про волшебную букву К, способную преобразить ваш интерьер до неузнаваемости. Комфорт, Качество, Красота, Концепция и Кворум довольных Клиентов вам будут обеспечены!

Admin comments: офисные кресла и стулья в полном ассортименте представлены на сайте UNITEX.ru

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks