Рептилию — в офис! Или как приручить ДРАКОНА? (часть 1)

Ну вот и дождались! Буквально через несколько месяцев наступит долгожданный и приводящий всех легковерных людей в трепет ГОД ДРАКОНА! Покровитель будущего 2012 года, который по пророчеству древних майя «порадует» нас очередным концом света — огнедышащее мифическое чудовище с чешуей и иногда даже тремя головами. Вы не поверите, но я знаю секрет, как приручить эту зверюгу и уже сегодня сделать так, чтобы Дракон стал покровителем вашего офиса и бизнеса на все 12 месяцев своего правления!

Даю подсказку… Еще в стародавние времена люди заметили — чтобы добиться расположения верховного Бога, нужно раздобыть себе какой-нибудь талисман, напоминающий о нем. Следуя подсознательному желанию задобрить небожителей и иное высшее руководство, человечество до сих пор бережно хранит традицию обзаводиться бюстиками вождей, портретами партийных лидеров, а также скупать накануне Нового года фигурки Зодиакальных животных… Вы уже догадались, о чем сегодня пойдет речь?

Даю еще одну подсказку! Календарный Новый год наступит в нашей стране в январе, а вот Новый Бизнес-Год уже взял старт в сентябре. И уже сегодня каждая уважающая себя компания обновляет ассортимент, пополнив коллекции «свежачком», и выставляет в экспозициях салонов и бутиков новинки предстоящего сезона-2012. Кстати, по наблюдениям заядлых шопоголиков, одним из основных трендов (что касается коллекций одежды) все еще остается использование «чешуйчатой» фактуры, сочетание ткани и других материалов с вставками из «крокодиловой» или змеиной кожи. В модных обувных коллекциях лидируют «чешуйчатые» туфельки из кожи рептилий, не обязательно натуральной — защитников природы порадуют качественные имитации. А теперь — к главному. А Вы знаете, что «чешую» можно найти не только среди дизайнерских коллекций  Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo, Versace, но и в качестве декора для офисной мебели?

Позволю себе напомнить Вам, что фактурная чешуйчатая кожа — это особенность практически всех рептилий, к коим, собственно, принадлежат не только крокодилы, ящерицы, черепахи и змеи, но и покровители будущего года — ДРАКОНЫ. Ну, вот теперь Вы наверняка догадались, каким образом рептилия может изящно вписаться в антураж Вашего офиса, чтобы охранять его на протяжении всего последующего года. И даже двух (!) — ведь, за годом Дракона придет год Змеи…

Ах, какой красавчик! Хотите такого покровителя в свой офис?……

 

ДУГЛАС ; кабинет-новинка 2012
…… а теперь скажите, что они не похожи!? Ведь вылитый Дракоша:)

Итак… (барабанная дробь!)… представляю Вашему вниманию…  новинка ассортимента ЮНИТЕКС -

кабинет руководителя ДУГЛАС !

Сразу прошу  защитников животных расслабиться, спрятать валерианку и остро наточенные копья — при производстве этого стильного и необыкновенно функционального кабинета не пострадала ни одна рептилия! Накладки, имитирующие крокодиловую кожу выполнены из замечательного, экологичного материала «арпатек».

Особенность №1 — «крокодиловая» кожа

Главная изюминка нового кабинета ДУГЛАС — «арпатек», имитирующий кожу крокодила. Этот материал для непрофессионала практически неотличим от качественной натуральной кожи. Арпатек отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным тканям для обивки мебели. Он прочен на разрыв. Устойчив к механическим и световым воздействиям. Хорошо сохраняет окраску и долго не теряет внешний вид. Скажу Вам больше — «арпатек» на ощупь приятнее кожи! Это что касается тактильных ощущений и потребительских свойств. А если говорить о материальной стороне дела, то «арпатек» позволяет существенно сэкономить. Ведь один погонный метр арпатека — дешевле в три раза, чем натуральная кожа! Как и многие другие полезные изобретения человечества, арпатек обязан своим появлением на свет заказу автомобильной промышленности (этот материал чрезвычайно востребован ею на сегодняшний день!).

кабинет Дуглас
Фасад защитной панели рабочего стола может быть выполнен в нескольких вариантах!

 

Особенность №2 — ВИНОТЕКА

А теперь сразу же хочу обратить Ваше внимание на вторую особенность кабинета ДУГЛАС. Это наличие в гарнитуре (помимо традиционных элементов модельного ряда) стильной, очаровательной винотеки! Винотека — это такой небольшой шкафчик с мини-баром. И вот здесь я просто обязана сделать небольшое отступление…

Не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами небольшим секретом))) Алкоголь — это обязательный атрибут кабинета руководителя. Еще старые матерые партноменклатурщики любили успокоиться на работе качественной отечественной и заморской выпивкой. А о тех, кому приходилось по работе частенько заглядывать в кабинеты таких начальников, дабы подписать нужные бумаги, так и говорили: «работают печенью». Запрутся, панимааишь, такие партократы в кабинете, дерябнут с собеседником по рюмочке-другой — глядишь, и жизнь снова замечательна, и дело решено быстро, без проволочек. Оно ведь как получалось — высших начальников копировали те, которые чином пониже, и так далее по цепочке вниз. Одним словом — традиции. Ну а традиции, как мы знаем, скоро не изживают себя. Так и передаются из поколения в поколение…

Винотека

наличие ВИНОТЕКИ - отличительная особенность кабинета ДУГЛАС

Что скрывать, и по сей день выпивку в кабинетах держат практически все без исключения представители власти: политики, депутаты, чиновники, бизнесмены… Рангом повыше прячут бутылки в шкафы и сейфы.  Чем выше по положению чиновник, тем дороже марку виски он прибережет для своих визитеров. Виски — самый модный кабинетный напиток. Он в обязательном порядке включается в ассортимент. Остальное зависит от личных предпочтений руководителя. Кстати, тем, кто сейчас негодует и уже готов упрекнуть меня, мол, зачем же я порочу доброе имя российского чиновника, бизнесмена, руководителя, отвечу: «Нет-нет! Традицию заложили, конечно же, не мы!».

Товарищи, вот посмотрите, какой старинный образец винотеки я обнаружила! Это кресло Преподобного R.S. Wilson Пресвитерианской церкви Douglas Presbyterian Church. Ну чем не винотека, а? Преподобный шалунишка, видимо, в свободное от молитв и общения с Богом время выуживал из этих тайников множество сюрпризов для досуга и отдыха)))

Винотека по-пресвитериански
Вот такая винотека была у чиновника от церкви (19 век)

Русские лишь удачно копировали и перенимали привычки богатых аристократов Запада. Вот даже и сам КАБИНЕТ впервые появился в Европе. Изначально «кабинетом» вообще называли ларец или шкафчик с множеством маленьких выдвижных ящичков, в которых было удобно держать документы, украшения, драгоценности. Такая конструкция как нельзя лучше подходила для хранения коллекций старинных монет, ювелирных изделий и т.д., чем не преминули воспользоваться зажиточные коллекционеры. А вот уже в дальнейшем и сама комната, обставленная такими ларцами и шкафчиками, стала называться кабинетом…

Сегодня кабинет для руководителя — это его маленькая резиденция. И постепенно кабинеты в России перестают быть безликими, одинаковыми, одним словом — казенными. Все большее количество российских руководителей обустраивают кабинет на свой лад, обуючивают его, вносят в интерьер индивидуальность и свой собственный стиль. Я бы даже сказала — одомашнивают свой офис. Да, действительно, в последнее время наблюдается такая тенденция… И вот как раз кабинет ДУГЛАС как нельзя лучше подойдет Вам в том случае, если Вы хотите обустроить свой рабочий кабинет по примеру домашней резиденции аристократа. Причин здесь несколько…

(продолжение следует)

 

кабинет ДУГЛАС

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks