Необычные офисы: «Секунда»

Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"

Что мы увидим, спустившись по ступеням?

 

Увидев эту фотографию, Вы подумаете: — Это же часовая мастерская. Причем здесь офисы?
Но почему бы и не посчитать мастерскую офисом, если в ней не один мастер. Место, где приемщик общается с клиентами – чем не фронт-офис? А комнату, где часовые мастера сидят за рабочими столами на офисных креслах, назовем бэк-офисом.
Однако необычность данного «офиса», не в том, что это часовая мастерская. Дело в том, что это не только мастерская, это еще и…
Догадайтесь, что Вы увидите, когда войдете в эту дверь и спуститесь по ступенькам.

Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"

Это же музей!

Дело в том, что «Секунда», ныне находящаяся на Кутузовском проспекте — одна из старейших часовых мастерских в Москве. Она специализируется на швейцарских часах, в том числе на антикварных или очень дорогих современных. Здесь принимают часы всех видов, не только наручные, но и настенные, напольные, каминные…
Отсюда и экспонаты, составившие музей часов.

Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"
Именно о таком интерьере мечтал YYY, владелец «Секунды», когда затевал капитальный ремонт. Ведь у него работают мастера высочайшей квалификации на современном швейцарском оборудовании. По сути «Секунда» — элитное заведение. Логично, чтобы и интерьеры ее соответствовали этому уровню.
А ЮНИТЕКС здесь причем?
Как-то прошлым летом вновь нашли друг друга два однополчанина (в смысле когда-то вместе отбывали воинскую обязанность и дружили): один из них уже упомянутый YYY, а другой – Николай, не последнее лицо в нашем Департаменте Перегородок. Встретились, посидели…
Среди прочего YYY поделился своими планами. А Николай ему:
- «Жаль я раньше не знал, что ты задумал ремонт. Я бы тебе все сделал по высшему разряду. Мы ведь и ремонтами занимаемся. Но в том, что еще осталось – помогу. Будет тебе музей!»
Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"
И Департамент Перегородок развернулся. Облик интерьера сформировали стеклянные офисные перегородки, дополненные различными новациями.
На фото вверху показана так называемая тросовая система. Об этой новинке я уже писал в связи с прошлогодней выставкой в Кельне. В нашем случае тросы, натянутые между полом и потолком, несут на себе стеклянные полки витрин. Стекла полок вместе со стеклами перегородок САПФИР при отсутствии каркаса служат достойным «хрустальным» обрамлением старинных часов.
Кстати, особенностью офисных перегородок САПФИР в этом проекте стало использование немецкой фурнитуры вместо обычно применяемой китайской или тайваньской. На первый взгляд разница не очень заметна, но расчет был на длительное время эксплуатации. Немецкие детали из металла значительно более устойчивы к механическим воздействиям (например, при уборке пола шваброй или пылесосом) — царапин не остается.
Вот еще одна новинка, привезенная прямо с Кельнской выставки — гибкая мобильная перегородка. Она обрела свое постоянное пристанище и отгораживает рабочее место  часового мастера.
Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"
Итак, я плавно перешел к рабочим местам. Они тоже были изготовлены на нашем производстве по специальным чертежам. Посмотрите внимательно на фото внизу. Что необычного в этих рабочих столах?
Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"
Если не сразу понятно, вот подсказка: сравните приставную тумбу на фото с Вашей (если есть). На вашей скорее всего 4 ящика. Здесь — те же 4 + ниша. То есть стол — выше обычного рабочего. Именно такая высота удобна часовщику, работающему с микроскопом.
Много чего добавил ЮНИТЕКС в необычные и элегантные интерьеры мастерской. Например, диван для посетителей ХХХ или стеклянные офисные перегородки ЭТАЛОН .
Необычные офисные интерьеры. Часовая мастерская "Секунда"
Посетители мастерской проникаются уважением, YYY доволен и они вместе с Николаем уже продумали ряд усовершенствований, которые вскоре будут проделаны.
А все про наши офисные перегородки можно узнать на сайте, им посвященном.
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks