
Что мы увидим, спустившись по ступеням?
Увидев эту фотографию, Вы подумаете: — Это же часовая мастерская. Причем здесь офисы?
Но почему бы и не посчитать мастерскую офисом, если в ней не один мастер. Место, где приемщик общается с клиентами – чем не фронт-офис? А комнату, где часовые мастера сидят за рабочими столами на офисных креслах, назовем бэк-офисом.
Однако необычность данного «офиса», не в том, что это часовая мастерская. Дело в том, что это не только мастерская, это еще и…
Догадайтесь, что Вы увидите, когда войдете в эту дверь и спуститесь по ступенькам.
Это же музей!
Дело в том, что «Секунда», ныне находящаяся на Кутузовском проспекте — одна из старейших часовых мастерских в Москве. Она специализируется на швейцарских часах, в том числе на антикварных или очень дорогих современных. Здесь принимают часы всех видов, не только наручные, но и настенные, напольные, каминные…
Отсюда и экспонаты, составившие музей часов.

А ЮНИТЕКС здесь причем?
Как-то прошлым летом вновь нашли друг друга два однополчанина (в смысле когда-то вместе отбывали воинскую обязанность и дружили): один из них уже упомянутый YYY, а другой – Николай, не последнее лицо в нашем Департаменте Перегородок. Встретились, посидели…
Среди прочего YYY поделился своими планами. А Николай ему:
- «Жаль я раньше не знал, что ты задумал ремонт. Я бы тебе все сделал по высшему разряду. Мы ведь и ремонтами занимаемся. Но в том, что еще осталось – помогу. Будет тебе музей!»

На фото вверху показана так называемая тросовая система. Об этой новинке я уже писал в связи с прошлогодней выставкой в Кельне. В нашем случае тросы, натянутые между полом и потолком, несут на себе стеклянные полки витрин. Стекла полок вместе со стеклами перегородок САПФИР при отсутствии каркаса служат достойным «хрустальным» обрамлением старинных часов.


