Кабинеты звезд или откуда знаменитости отправляют факсы

Звезды не редко 'эксклюзивно' представляют публике свои домашние интерьеры, будь то Дженифер Энистон или кто-то другой

Мы все хорошо представляем себе, как должен выглядеть рядовой офис. Как правило, есть несколько довольно сдержанных стилевых решений с небольшой возможностью для полета фантазии. Я решила посмотреть и показать вам, как выглядят кабинеты тех, кто по роду деятельности может позволить себе обставить свой кабинет как угодно, не ограничиваясь ни в средствах, ни в свободе самовыражения. Речь идет о знаменитостях.

Мадонна: Пикассо и ксерокопии

Над квартирой Мадонны в Нью-Йорке работал ее младший брат Кристофер Чикконе. Ему принадлежат все основные решения по перепланировке и дизайну квартиры, которые воплощал архитектор Стивен Ванг из нью-йоркской компании Procter and Wang.

Над квартирой Мадонны в Нью-Йорке работал ее младший брат Кристофер Чикконе

Кабинет Мадонны, как, впрочем, и вся квартира, оформлен в классическом стиле раннего ар-деко. Брат звезды постарался сохранить как можно больше первоначальных деталей квартиры, построенной в 1915 году, такие, например, как лепнина или камины, и придирчиво выбирал новые детали, вплоть до дверных ручек.

Кабинет Мадонны в стиле ар-деко

Мебель, в соответствии с основными приметами этого стиля, сочетает классицизм, прямые линии, симметричность с некоторой обтекаемостью форм. Одна из характерных примет ар-деко — геометрические этнические узоры — мы видим ее в потертом восточном ковре на полу, который поддерживает общую гамму цветов кабинета. Замечательно дополняет эту сдержанную роскошь полотно работы Пикассо, которое висит прямо над копиром. Мадонна шутит по этому поводу так: «Я люблю свой кабинет, потому что я могу любоваться Пикассо, делая ксерокопии». Особая изюминка кабинета — окно. Оно рождает двоякие чувства: с одной стороны — чувство легкости – окно высокое, от пола до потолка, хорошо пропускает дневной свет, а с другой стороны – защищенности, поскольку снабжено тяжелыми, темными ставнями.

Гостиная в доме Мадонны

Столовая в доме поп-дивы

«Испанка» Дайан Китон

Дайан Китон/Diane Keaton

Я просто влюбилась в дом в испанском колониальном стиле актрисы Дайан Китон, находящийся в Калифорнии. Она недаром слывет в Голливуде интеллектуалкой и является одной из любимых актрис такого неординарного режиссера как Вуди Ален — она уделила большое внимание библиотеке и кабинету. Кабинет поддерживает общий дух дома в испанском колониальном стиле. Для этого стиля характерны темные керамические полы, беленые стены, темные балки под потолком и прочие детали темного дерева. Кабинет располагается в комнате, сделанной из открытой лоджии. При реконструкции дома в арках (на заднем плане) поставили двери, превратив ее тем самым в комнату, которую можно использовать и в прохладную погоду.

Кабинет Дайан на веранде

Эта комната оставляет ощущение прохлады – она сумеречная, поскольку арки глядят на балкон, в свою очередь выходящий во внутренний двор. Сгустить приятную в жаркий день темноту помогают также темные полы и мебель. Стол в стиле Monterey (стиль, возникший в середине 19 века в Калифорнии, родственный испанскому колониальному стилю) специально был создан для кабинета дизайнером Стивеном Шадли. Конечно, довольно странно в таком кабинете будет смотреться компьютер, но его там и нет! Хотя, возможно, Дайан убрала его перед фотосессией, чтобы ничто не нарушало дух старого испанского дома.

Библиотека

Стильная, необычная и при этом очень уютная столовая

Обратите внимание на библиотеку (все-таки библиотека и кабинет – родственные помещения по своему предназначению). Здесь стоят довольно простые тяжелые стеллажи темного дерева. Оригинальный светильник, висящий низко над полом, создаст вечером особый уют. Дайан, которая принимала в оформлении дома непосредственное участие (ее увлечение – восстановление старинных домов Калифорнии), распорядилась разместить здесь такую надпись: «Глаза видят то, что знает ум».

Ниже еще пара фотографий этого замечательного дома.

Гостиная

Очаровательная и очень милая комната отдыха

Холодный прием от Джулианы Мур

Джулиа́нна Мур (англ. Julianne Moore, настоящее имя — Джули Энн Смит)

Если предыдущие кабинеты и дома несут на себе отпечаток  личности, вкусов и интересов их звездных хозяек, то про следующий кабинет такого сказать нельзя. Джулиана Мур с ее нестандартной красотой могла бы иметь более нестандартное жилище. Кабинет в нью-йоркском особняке обставлен стильно, но довольно безлико, и оставляет ощущение некоторой отстраненности и холодности. Кабинет выдержан в стиле минимализма – использована монохромная бело-серо-черная гамма, в нем совсем немного мебели простых, но в то же время впечатляющих форм. Оцените, например, стол – тяжелая темная столешница строго прямоугольной формы словно парит в воздухе, поддерживаемая невесомой металлической конструкцией.

Кабинет Джулианы Мур

Кресла выглядят оригинально, они являются единственным элементом, который привносит немного расслабленности в это царство строгих, прямых линий. Правда в жертву идее дизайнера были принесены подлокотники, что, вероятно, делает кресла не очень удобными. Немного разряжают атмосферу также камин и лепнина. Они не дают забыть, что дом старинный – он был построен в конце 19 века.

Гостиная

Коридор

Вупи Голдберг: кабинет с видом на перины

Вупи Голдберг (англ. Whoopi Goldberg; настоящее имя — Кэрин Элейн Джонсон (англ. Caryn Elaine Johnson)

Вообще, когда я решила разузнать, как же выглядят кабинеты всемирно известных личностей, я обнаружила, что звезды  больше любят водить фотографов в свои спальни или ванные. Найти фото кабинетов оказалось довольно сложно. Видимо, не хочется звездам, таким великим, показывать, что они еще иногда отправляют и получают факсы, говорят о делах по телефону или ведут деловую переписку на компьютере. Вся эта суета — не для них!

Вот и офис Вупи Голдберг я еле-еле разглядела на краешке одной из фотографий ее лофта. Вообще-то объектив фотографа был нацелен на кровати, то есть спальный уголок квартиры, но в кадр чудом попал и письменный стол с принтером.

Импровизированный кабинет Вупи (справа)

Кабинет, как мы видим, устроен незатейливо – выделено место в лофте, где установлен простой письменный стол веселенького желтоватого дерева с необходимой офисной техникой. Сложно определить стиль этого просторного, светлого и радостного помещения. В целом, дизайн квартиры эклектичен – здесь и «бабушкины» перины, и старинный сундук, и предметы современного искусства. Есть приметы эко-стиля, этники и… много Вупи Голдберг. :)  Очевидно, что квартира несет на себе отпечаток личности владелицы.

Еще немного квартиры Вупи

Сэмюэл Л.Джексон: Кабинет настоящего мужчины

Сэмюэл Лерой Джексон (англ. Samuel Leroy Jackson)

Так получилось, что весь пост посвящен кабинетам женщин (я не нарочно). Поэтому на сладкое я решила оставить кабинет единственного здесь мужчины – голливудского актера Сэмюэла Л.Джексона. У настоящего мужчины и кабинет оказался соответствующий – очень мужской. Рабочая комната актера обставлена в стиле «вестерн». Название этого стиля говорит само за себя. Помните, в фильмах про ковбоев, вестернах, примерно также выглядели салуны – заведения широкого профиля на Диком Западе, где ковбои могли выпить, подраться и  познакомиться с веселой девицей. Этот стиль подразумевает только натуральные материалы – много-много дерева, кожу, немного ткани. Стены в кабинете обшиты древесными панелями, в ней стоит мягкая кожаная мебель, отделанная клепками – это несколько наиболее узнаваемых примет стиля «вестерн».

Кабинет настоящего мужчины Сэмюэла Л.Джексона

Могу предположить, что стол, скорее всего, антикварный, он прекрасно вписывается в эту очень уютную и немного разбитную обстановку. Кабинет украшен свидетельствами достижений актера – здесь плакаты к фильмам, награды, статьи, памятные сувениры. Среди таких сувениров – боксерская перчатка, принадлежащая некогда Мухаммеду Али.

Комнаты в доме Сэмюэла Л.Джексона

Как мы увидели, все кабинеты очень разные и необычные. Замечательно и несколько завидно, что знаменитости могут не просто окружить себя бесценными вещами, но и позволить себе поиграть – создать в своем кабинете дух определенной эпохи, страны, а также сотворить  для себя по-настоящему гармоничное пространство.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks