Их нравы. Мебель из гробов. ЖУТЬ!

«Это не мебель! Это же гроб какой-то!»  Согласитесь, бывало такое, что будучи недовольными громоздкой и неказистой мебелью, Вы в сердцах с возмущением произносили эту фразу? Бьюсь об заклад, хоть раз в жизни, но каждый из нас это говорил!.. Ну, ок. А теперь держитесь крепче за свои кресла, потому что сейчас я расскажу Вам про мебель для офиса, которая была сделана из самых что ни на есть настоящих гробов!

интересная мебель

Шкафы для документов, книг, сувениров

Все началось с того, что я заинтересовалась мебелью для офиса, которую предпочитают сильные мира сего… Что покупают мировые знаменитости, миллиардеры, звезды и политики? Этот интерес разбудили во мне Ваши комментарии к моему посту об интерьерах первых лиц нашего государства. И вот, рыская в очередной раз в журналах и порталах, где пишут о жизни и быте представителей нашей и зарубежной элиты, я наткнулась на новость, после которой у меня аж мурашки пошли по коже… Оказывается, там у них, на «буржуйском» Западе производители мебели для офиса докреативились до того, что начали выпускать мебель из самых настоящих, натуральных, да еще и бывших в употреблении гробов!

Да у меня гробы вместо мебели!

Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Сие известие настолько шокировало меня, что я не смогла пройти мимо этой информации и внимательно изучила спрос и предложение. С чем связано появление моды на такое, с позволения сказать, «мебельно-вампирское искусство» ? Не знаю. Быть может, это закономерное последствие от увлечений всякого рода сагами о вампирах и прочих обитателях кинематографических «Сумерек». Или это естественная реакция на обилие информации о предстоящем и предсказанном на 21 декабря 2012 года Конце Света. Мол, привыкайте к загробной жизни уже сейчас, прямо в своем офисе, не отрываясь, так сказать, от работы.
интересная мебель

Президент компании "Релэксинг" Марк Зибин рекламирует продукцию в Галерее Моник Гольдстром, журнал People.

Шутка ли, предлагать покупателям предметы интерьера в стиле «офис Дракулы»… И вместо кресла или диванчика для посетителя предложить клиенту плюхнуться в… чей-то гроб! Но факт остается фактом: ведь кто-то эти вещи покупает!

Мебель из гробовой доски

хороший шкаф для Хеллоуина

Глядя на мебель, которую весело и с энтузиазмом изготавливает компания  www.casketfurniture.com, можно сделать вывод, что современные люди совсем перестали бояться смерти и потеряли страх перед суевериями. «Зачем бояться смерти, если это, так или иначе, случится с каждым из нас?», задаются вопросом представители этой компании у себя на сайте и тут же предлагают свой ответ: «Наши товары могут сопровождать вас в повседневной жизни, служить Вам верой и правдой, а когда пробьет Ваш час, они могут стать Вашим надежным транспортным средством, которое сопроводит Вас на встречу с Великим Вне». Перевод не дословный, но суть ясна. Сегодня это прекрасный и удобный диван или кресло, который без труда вольется в любой интерьер, а завтра эта вещь можеть быть использована по прямому назначению. Зачем же платить дважды?:)

уникальная мебель

Такие тумбочки будут напоминать о бренности бытия...

Компания предлагает гробы — телефонные будки, гробы-серванты, гробы-тумбочки, гробы-шкафы, гробы — журнальные столики и даже шесты для стриптиза с основанием в форме гроба. Но, пожалуй, самая интересная вещица на данном сайте мебели в форме гробов — это бильярдный стол для пула «Манхэттен». В том же духе выполнен стол для покера.

интересная мебель

Стол для бильярда "Манхеттен"

Покупателю предлагается множество опций: дизайн изделия можно выбрать самому, купив план «Сделай сам» за $40. Сорт дерева, материал обшивки, цвет сукна — покупатель все выбирает по своему вкусу. Готовый бильярдный стол из гроба обойдется в $4995 — это минимальная стоимость. Кстати, судя по информации на сайте, все еще не так запущено… Есть и обнадеживающая новость: совсем необязательно заказывать стол в форме гроба — мастера могут выполнить для Вас стол абсолютно любой формы.

интересная мебель

Стол для покера (видимо, загробного:)

А вот диваны и кресла Coffin Couches несколько мрачноваты, но изготовляются из настоящих б/у гробов, которые компания собирает по калифорнийским похоронным бюро. Гробы эти использовались по прямому назначению только для прощания с усопшим — к захоронению же они были признаны непригодными. На ножках готовых диванов и кресел можно найти символы биологической опасности. Компания, таким образом, предупреждает о потенциальном риске, который берет на себя покупатель. Стоят диваны и кресла от $3500.

необычная офисная мебель

Но ведь кто-то это все-таки покупает!

Эти диваны и кресла не только внешне напоминают раскрытый гробик. Они изготовлены из самых настоящих гробов, и если бы не мелкие косметические дефекты, то лежать бы им сейчас под слоем земли, залитой слезами и усыпанной цветами. А так некондиционный товар превратился в дизайнерскую мебель.
интересная мебель

Такое кресло в приемной у шефа заставит трепетать любого сотрудника...

«Наши уникальные новинки - прекрасное дополнение к Вашей гостиной или офису, все наши изделия несут в себе дизайн высшего качества и самый черный из юмора», — так подбадривают покупателей производители мебели из гробов… Остается лишь добавить, что до России эта мода пока еще не добралась. Но, судя по тенденциям, мы полностью копируем тренды западной цивилизации — только с отставанием во времени лет на 5-10. Так что хочу Вас предупредить: если где-нибудь Вы увидите объявление о том, что продается «Мебель из гробовой доски», не спешите не верить глазам своим и думать, что это опечатка. Вполне может статься, что продавец на самом деле имел в виду именно гробовые доски, а не те, что изготовлены из дерева породы Граб…

Лично у меня, скажу я Вам, такое фривольное обращение со всеми атрибутами, связанными с загробной жизнью и покойниками, вызывает отторжение и тихий ужас (до мурашек по коже). Не знаю, как у Вас…  Но по мне так куда лучше и безопаснее выбрать какой-нибудь уютный офисный диванчик веселой расцветки с мягкими подушечками, удобными подлокотниками, высокой спинкой и утонуть в нем часика на два в послеобеденное время:) Мягкая мебель для офиса для того и названа мягкой, чтобы моментально снимать стресс, освобождать от мрачных мыслей и обеспечивать полноценный (хоть и кратковременный) эмоциональный отдых. Вот, например, в ассортименте нашей компании, есть один диванчик, который я очень люблю. У этой модели смешное и трогательное название — «Петрович». Стоит «ДИван Петрович» недорого, производится в России, но разработан на основе импортных аналогов — радует глаз многоцветием исполнения и приятен на ощупь (внутри — синтепух, снаружи - практичная экокожа).  Если Вы до сих пор пребываете в шоке от просмотра представленных выше «креативных» диванов и кресел, заходите к нам на сайт в раздел «мягкая мебель для офиса» и релаксируйте. Там — никакой мистики! Только новенькие, изящные, симпатичные и уютные  офисные диваны и кресла - еще пахнущие столярной мастерской, стружкой и свежей доской.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks