8 кресел из списка FORBES (часть 1)

Кресло доктора Хауса, кресло канцлера Германии и другие знаменитые модели, помогающие плодотворной работе. FORBES отобрал 8 самых удобных офисных кресел в мире, с которых Вы точно не захотите вставать даже в конце рабочего дня!

Доктор Хаус, рабочий кабинет

У Доктора Хауса - кресло из списка Форбс

Читая комментарии к моему посту об интерьерах прежних хозяев Кремля, я встретила интересный вопрос: а какую же мебель для офиса предпочитают наши нынешние хозяева жизни - олигархи, знаменитости, миллиардеры из списка Форбс… И я подумала: действительно, ведь эта информация очень конфиденциальная (потому — еще более любопытная), но наверняка в интернете можно нарыть что-нибудь интересное, хотя бы по крупицам. И начала свое расследование с изучения материалов самого влиятельного и независимого делового журнала в мире — Forbes …

Ведь именно Forbes публикует авторитетные рейтинги, имеет доступ к первым лицам компаний, политикам и лидерам мнений и получает информацию от самых осведомленных источников. К своему удовольствию я нашла в этом журнале рейтинг топовых моделей рабочих кресел, которые предпочитают самые богатые и знаменитые люди на Земле. Но самым приятным и неожиданным для меня оказался тот факт, что первую и вторую строчку в списке FORBES занимают модели, представленные в ассортименте нашей компании!

Итак, вот они — 8 САМЫХ УДОБНЫХ РАБОЧИХ КРЕСЕЛ (по версии журнала FORBES):

№1

Giroflex Leonardo

€ 6800 (розничная цена в Юнитекс)

Производитель: Giroflex (Швейцария)

Где купить: компания Юнитекс (со склада в Москве)

Швейцарское кресло Leonardo — это своего рода трансформер. Благодаря четко отлаженной системе управления, плавной фиксации и углу отклонения спинки от сиденья на 50° кресло Leonardo быстро и без лишних усилий превращается из рабочего места в место для отдыха — почти в кушетку.

кресло Leonardo

В кресле Leonardo можно принять любое удобное положение

По-сути это президентская модель — представитель высшей касты кресел. Спинка кресла Leonardo состоит из трех частей, каждая из которых выполняет определенную функцию: поддержка поясницы, плечевого отдела и шейного отдела. Разработана специальная система плавной регулировки угла положения частей спинки при помощи пружинного механизма. Сиденье состоит из двух частей.

кресло Leonardo

Можно отдыхать, не вставая с кресла

Таким образом, сидя в этом кресле можно не только продуктивно поработать, но и комфортно отдохнуть: благодаря специальному положению с поддержкой головы в кресле можно читать, а если дополнить кресло мобильным пуфом, то и подремать, не отходя от рабочего места. Кстати, общий комфорт сидящему в Leonardo обеспечивают 5,5 кв. м натуральной кожи, 434 эксклюзивные детали и 250 000 перьев.

ЛЕОНАРДО - кресло из списка ФОРБС

модель Leonardo - кресло из списка Форбс

№2

Herman Miller Aeron

€ 1900-2100 (розничная цена в Юнитекс)

Производитель: Herman Miller (Великобритания)

Где купить: компания Юнитекс

Доктор Хаус в кресле Aeron

Доктор Хаус в кресле Aeron

Поклонники сериала «Доктор Хаус» утверждают, что именно такое кресло стоит в кабинете самого популярного в мире врача. Причем если сам сериал, как несколько месяцев назад заявили американские ученые, негативно сказывается на здоровье зрителей, вызывая ипохондрию, то кресло Aeron от производителя Herman Miller влияет на сидящего исключительно положительно. Благодаря запатентованной кинематической системе Kinemat® кресло Aeron синхронно повторяет Ваши телодвижения. Когда Вы отклоняетесь назад или наклоняетесь вперед, Вы не ощущаете противодействия со стороны кресла. Вы двигаетесь естественным образом, а кинематическая система реагирует на Ваши телодвижения.

Вы находитесь в равновесии и контролируете ситуацию. При отклонении назад (угол отклонения может достигать вплоть до 30°) вес верхней части Вашего тела переносится с поясницы на высокую и широкую спинку кресла.

кресло Аэрон

Вы всегда в равновесии и контролируете ситуацию

Поскольку тело человека не имеет ни одной прямой линии, кресло Aeron тоже целиком и полностью криволинейное.  Отсутствия подушек объясняется использованием прозрачного материала Pellicle. Прозрачность отражает свободный доступ воздуха к коже. Когда Вы садитесь, запатентованный высокотехнологичный материал Pellicle растягивается сразу в двух направлениях, обеспечивая поддержку веса и принимая комфортную форму. Когда Вы встаете, материал Pellicle принимает свою первоначальную форму. Запатентованный процесс прикрепления материала Pellicle к каркасу кресла обеспечивает сохранение восприимчивости, формы и прочности материала в течение длительного времени. Pellicle естественным образом принимает контуры Вашего тела.

кресло Аэрон

высокотехнологичный материал Pellicle

В ходе создания этой модели группа разработчиков Herman Miller проводила антропометрические исследования с целью определить параметры человеческих тел от уровня колен до предплечий и вывести среднестатистические показатели. Всего было изучено строение тел 224 добровольцев. Затем специалисты по эргономике, ортопеды и физиотерапевты оценивали простоту регулировок в кресле.

Кстати, даже при круглосуточном использовании кресла гарантия на него составляет 12 лет. На YouTube даже выложен ролик «Aeron — официальный стул офисного хоккея», где сотрудники, сидя в этих креслах, играют в хоккей.

Aeron Office Hockey

кресло Aeron

Aeron - вторая строчка в списке Форбс

Продолжение следует

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks