12 июня — День мебельщика! Все к столу!

С днем мебельщика!

Дорогие труженики общероссийского мебельного фронта, друзья, коллеги и просто россияне! От всей души, от себя лично и от лица компании Юнитекс поздравляю вас с нашим профессиональным праздником — с Днем мебельщика! Ура, товарищи!

Пусть в этот  солнечный и по-летнему теплый день все мебельщики нашей необъятной, сильной и перспективной России соберутся за праздничным столом (стол, кстати, обязательно должен быть собственного производства - хорошая примета) и загадают желание прославить наше российское мебелестроение на весь мир, быть всегда конкурентоспособными, стать лидерами и завоевать признание на мировом рынке! И пусть оно обязательно сбудется! А теперь тост… Давайте создавать мебель только отличного качества, гибко реагируя на требования времени и пожелания клиентов! Давайте радовать весь мир новыми дизайнерскими решениями и технологиями, пусть мебель в стиле а-ля рюс будет в каждой стране, в каждом уголке земного шара востребованной и желанной! За нашу мебель! За Россию!

С днем мебельщика!

За отечественное мебелестроение!:)

Мы, люди, быстро привыкаем к комфортным условиям работы, отдыха, жизни. А одним из условий для этого комфорта является наличие удобной и надежной мебели. Мы к ней привыкли, считаем ее обязательным и неизменным атрибутом домашних и офисных интерьеров. Но как давно появилась мебель? В древности мебельное производство по праву считалось искусством. Предметы интерьера были доступны лишь богатейшим особам, занимавшим важные государственные посты, а представители низших сословий не имели возможности комфортно восседать на троне или устроиться в кресле за столом во время трапезы. Принято считать, что первая мебель, а точнее — первые стулья в истории человечества (следовательно, и первые мебельщики!)появились в Древнем Египте. Для древних римлян и позже для всех европейцев, как и для египтян, стул или кресло были показателем того, насколько человек преуспел. И поэтому было принято носить свой собственный стул с собой. Впрочем, чиновники особо этим не утруждались - их именные складные стулья, украшенные слоновой костью, носили за ними их рабы.

Лишь в середине XIX века в истории мебельного строения, наконец, произошел окончательный переломный момент. Изобретение венского столяра Михаила Тонета позволило простому человеку пользоваться обыкновенным стулом в своем доме. Этот столяр разработал идею производства мебели из гнутого дерева. К концу XIX века его фирма произвела на своей фабрике уже 50 миллионов стульев. Стулья быстро покорили Америку, Европу и даже Россию.

с днем мебельщика!

Папа Карло - покровитель итальянских мебельщиков?:)

С развитием технического прогресса производство мебели наконец-то стало массовым. Стул из царского трона превратился в привычную деталь нашего интерьера. Сегодня крупные, средние и мелкие мебельные компании во всем мире неустанно работают над усовершенствованием дизайна и функциональности всего ассортимента домашней мебели и мебели для офиса: диванов, шкафов, кресел и столов. Не последнее место среди производителей мебели занимают и российские предприятия, изготавливая мебель высокого качества и получая многочисленные награды на международных выставках.

С днем мебельщика!

Сегодня можно выбрать мебель на любой кошелек

Хорошая мебель должна быть не только надежной и удобной, но и красивой. В нашей стране сегодня производится и продается огромное количество разнообразной мебели. Любой человек может выбрать мебель по своему вкусу и кошельку. Мебельная промышленность развивается быстрее многих других российских отраслей. Российские предприятия выпускают мебель высокого качества, не отставая от своих зарубежных коллег. На различных международных выставках они традиционно занимают ведущие места и получают заслуженные награды. Но ради справедливости стоит отметить, что мебель отечественного производства представляет более низкий ценовой сегмент.

Сторосс - лидер российской мебельной индустрии

Флагман отечественного мебелестроения - комбинат СТОРОСС

К счастью, среди лидеров в мире мебельной индустрии российские предприятия занимают далеко не последние места. На данный момент мы уверенно догоняем и даже обгоняем западные фабрики по качеству сборки и комфорту создаваемого товара. Например, по оценкам экспертов уровень качества продукции комбината СТОРОСС превосходит среднеевропейский. Мощное и высокотехнологичное производство СТОРОССа оснащено автоматическими линиями последнего поколения. Это обеспечивает высокую производительность комбината и самые короткие сроки изготовления мебели. Еще одна производственная площадка группы компаний Юнитекс (помимо комбината СТОРОСС) — фабрика мягкой мебели БРИГ. Это один из российских лидеров в производстве офисных кресел, стульев и мягкой мебели для офиса по качеству выпускаемой продукции. Недаром главным принципом работы группы компаний ЮНИТЕКС стал девиз «Качество во всем!». Юнитекс известен как производитель не только мебели, но и офисных перегородок.

комбинат Сторосс, компания Юнитекс

На СТОРОССЕ самое современное оборудование в отечественной мебельной индустрии

В каждом виде мебели для офиса (оперативная мебель, кабинеты руководителя, кресла и стулья и др.) Юнитекс обязательно представляет продукцию собственной разработки. ЮНИТЕКС — первая российская мебельная компания, ставшая обладателем патента на собственные разработки в области дизайна офисной мебели. В нашем ассортименте более 20 серий оперативной мебели для персонала, 5 из них — продукция собственного производства. В серийное производство запущено 7 моделей кабинетов для руководителей — вся эта продукция создана трудами наших специалистов. Надо заметить, что к существующим реалиям современной российской офисной жизни никакая другая мебель так не адаптирована, кроме как отечественная.

комбинат СТОРОСС, компания Юнитекс

Передовые технологии управления производством

Профессия мебельщика трудная, но нужная и интересная. С 1991 года у профессионалов своего дела появился свой праздник – День мебельщика (он празднуется во второе воскресенье июня). А с 1997 года в России появилась Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, которая призвана заниматься защитой прав российских мебельщиков. Ну что ж, как говорится, так держать! Еще раз с праздником и всех благ!

С днем мебельщика!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks