Корпоративная палитра. Офис по брендбуку

Как и обещала, продолжаю знакомить вас с тем, как крупные компании обставляют и оформляют свои офисы и пункты обслуживания клиентов в соответствии со своими корпоративными цветами.

Предыдущий пост я закончила рассказом об офисе Microsoft, придя к вводу, что он оформлен без изысков, просто и функционально. Однако, по моему мнению, нужное впечатление было достигнуто – ведь в отличие от МТС или Аэрофлота, это офис, двери которого открыты только для специально приглашенных посетителей. Итак, продолжим экскурсию…

Веселое настроение Google

Совершенно другой характер у петербуржского офиса Google, хотя корпоративные цвета – точь-в-точь как у Microsoft – синий, красный, желтый и зеленый. Все корпоративные цвета Google нашли отражение в интерьере — преимущественно в цвете мебели и аксессуаров, а также декора. В качестве примера декора можно привести ярко-зеленую траву на стене в приемной, красную  символическую фигуру мужчины на дверях туалета и т.д.

Приемная Google, рабочая зона и зона отдыха сотрудников

Обратите внимание на то, как бережно здесь используется естественный источник света – окна (среднее фото наверху). Прозрачные офисные перегородки позволяют освещать помещение практически полностью за счет дневного света. А ведь, как известно, это лучшее освещение для офиса, способствующее эффективной работе. Подобные перегородки, кстати, предлагает и ЮНИТЕКС.

Google

В основном, присутствие корпоративных цветов обеспечивается с помощью мебели – разноцветные стулья в комнате отдыха, зеленые стулья в кабинете сотрудников и т.д. В целом, помещение выглядит довольно скромно. Однако офису все же удалось придать некий неформальный и местами забавный вид. Я думаю, по замыслу руководства компании, это должно указывать на то, что здесь не просто делают бизнес, а творят!

Индустриальный креатив Яндекса

Развитие темы хай-тек в более продвинутом варианте мы видим в офисе Яндекса. Доминанта корпоративных цветов здесь прослеживается еще более четко.

Приемная компании "Яндекс" и зона отдыха

Большой офис в стиле лофт практически весь решен в корпоративных цветах — красном (буква Я в слове Яндекс), черном (который, здраво рассудив, заменили на темно-серый), желтом (цвет панели поиска). Присутствует еще и оранжевый — видимо, как цвет, соединяющий достоинства красного и желтого.

Рабочая зона офиса Яндекс. Яркие акценты в офисе open space обеспечивают стулья и тумбочки сотрудников

В корпоративные цвета окрашены полы, конструкции потолка, мебель, причем как в рабочей зоне, так и в представительской. Офис с угольно-серым полом и потолочными конструкциями мог бы показаться по-индустриальному мрачным, если бы не солнечные всплески оранжевого, красного. Заметьте, что все яркие цветовые пятна – это, в основном, мебель: стулья, кресла, стойка в приемной.

Новый старый Сбербанк

И «на сладкое» мой любимый офис – офис Сбербанка (я же обещала раскрыть моего фаворита J). Помните эти унылые отделения банка с присутствием одного единственного цвета – холодного зеленого? Так вот, жизнерадостное многоцветье на фото внизу — это одно из отделений Сбербанка в Москве: плод программы ребрендинга офисов, которую банк начал недавно, на радость почитателям прекрасного.

Сбербанк

Тот же нелюбимый мною зеленый цвет присутствует, однако, в меньшем объеме, его дополняют другие, более теплые и приятные взгляду оттенки зеленого, а также лимонные, желтые и оранжевые тона. В отделке офиса использован искусственный камень и дуб, пластик и цветные стекла, а также кожа.

Сбербанк

Отделение представляет собой открытое светлое пространство, ненавязчиво зонированное прозрачными, цветными перегородками, а также цветом и фактурой напольного покрытия.

Сбербанк

Получился очень стильный, уютный и приветливый зал. Таким образом, убиты оба зайца — за счет изменения интерьеров отделений обновлен и образ банка. Унылый наследник единственного банка советской эпохи на глазах превращается в стильный и продвинутый, современный банк.

Сбербанк велик! Кто только не участвовал в обустройстве его отделений по всей стране. Ниже показаны примеры оформления фронт-офисов Сбербанка в крупных городах Московской области с участием ЮНИТЕКС:

Офисная мебель ЮНИТЕКС - Офисы Сбербанка в Подмосковье

А вот еще интересный пример с нашим участием: московский офис брокерской компании FX-Open. Это тот самый счастливый случай, когда к корпоративным цветам (белому и оранжевому) нашлась серийная офисная мебель.

Офисная мебель ЮНИТЕКС - офис в корпоративных тонах FX Open

Офисная мебель ЮНИТЕКС - офис в корпоративных тонах FX Open

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks