ДНЮ ДУРАКА ПОСВЯЩАЕТСЯ
С первым апреля вас, дорогие читатели блога.
По работе я отслеживаю представление офисной мебели в блогосфере.
Наш блог пока не очень виден, поэтому информация, которую мы стараемся давать честно, и советы, которые мы стараемся давать профессионально, теряются среди множества других постов. Я их выборочно читаю и уже понял, что в этом массиве заметно присутствуют:
- блоги, созданные не для общения, а для зарабатывания денег их владельцами,
- проплаченный позитив,
- заказной негатив.
Сегодняшние заметки посвящаю первому типу. Дорогие читатели, давайте посмеемся вместе.
Часть 1: Обретем ублажение!
Отдыхал я как-то в Тайланде. Там у моста через реку Квай (кто помнит, есть книга и фильм с таким названием), наша гидка, закончившая тайский университет по специальности «русский язык», рассказывала такую историю:
«Здесь во время вторая виромая война пьенные из бледненький союз строил тележная дорога. Да-а…, тележная дорога. На Бирма! Да-а… Чтобы bomb Индия! И много умело. Да-а…, осень много умело». (В слове «умело» — ударение на первом слоге).
Этот «бледненький союз в виромой войне» я вспоминал с доброй улыбкой, когда читал про «мягенькую мебель для кабинета». Чтобы не утомлять Вас длинным текстом, выжимаю воду и цитирую только перлы, эдакие «тележные дороги».
«…1 из главных функций офисных кресел и иных вещей внутреннего убранства — творение очень удобных критерий труда. Эргономичные офисные кресла, … считаются задатком увеличения производительности труда и предоставляют нам вероятность обретать ублажение от работы».
Ну как, дорогие читатели: Вы уже обрели ублажение? Дальше – лучше:
«Офисная мебель для персонала – наверное никак не лишь вещи внутреннего убранства, наверное еще и нужное ограничение для удобной работы Ваших служащих».
У Вас есть служащие? Срочно ограничьте их удобную работу! А дальше в тексте рядом с «непрерывно скрипящим стулом» появляется «неловкий трудящийся стол». Его неловкий труд, наверное, тоже нужно ограничить.
И, наконец:
«Офисная мягенькая мебель – наверное наилучший вариант для сотворения очень удобных критерий как для проведения деловых встреч, этак и для отдыха служащих. Просторный комплект, коим представлена мягенькая мебель для кабинета, дозволяет выбрать диваны и кресла, совершенно пригодные к дизайну Вашего кабинета».
Кто же «сотворил» этот «очень удобных критерий»? Да, конечно же, компьютерная прогамма- переводчик, причем некачественная. Смотрел ли этот текст специалист по мебели, прежде, чем он попал в блог, а оттуда в поисковики, а оттуда – к озадаченному читателю? Не только специалист – вообще ни один человек не смотрел!

Офисная "мягенькая мебель" ?
Надо отдать должное, ребята, ведущие этот блог, не злые.
Я им в комменте написал, почитайте сами хоть пассаж про «мягенькую мебель», хоть любой другой и привлекайте специалистов, мы поможем.
Они достойно отвечают: А что вас не устраивает? Если не объясните, будем считать коммент спамом и удалим.
Я пытаюсь на пальцах с примерами объяснить, что так по-русски не говорят. Они отвечают типа «спасибо, будем писать лучше» и комменты не удаляют.
Часть 2: Позади коленей.
Качество компьютерного перевода может быть толковей, чем у приведенного выше. Он может даже быть почти как человеческий. Для читателя, желающего получить реальные рекомендации, этот случай опасней. Вместо веселого настроения может возникнуть комплекс: Чего это я никак не вникну?
Вот, например, «Как выбрать эргономический стул для офиса». Здесь на полном серьезе говорится об «эргономических механизмах» и регулировках СТУЛА.
Дело в том, что английское слово «chair» может переводиться и как «стул» и как «кресло». Машинный переводчик выбрал «по умолчанию». Если результат перевода кто-то и проверял, то только не человек, видевший в жизни офисные стулья и офисные кресла.
Оказывается, «так как на рынке доступны различные типы эргономических стульев, его поиск может быть грандиозной задачей».
Какие же советы дают Вам, чтобы помочь решить грандиозную задачу поиска стула?
« Посмотрите на человека, который будет использовать стул. Он не должен быть слишком длинным для ног пользователя, еще он не должен мешать позади коленей, или он может держать пользователя, чтобы полностью опираться на спину. У большинства эргономических стульев сегодня есть волны, которые препятствуют тому, чтобы стул мешал вам позади коленей».
Не знаю, что в точности имел в виду автор оригинального (английского) текста. Но, похоже, это может звучать так:
Сиденье кресла не должно быть слишком глубоким, чтобы пользователь мог удобно поставить ноги на пол, а колени при этом находились бы как раз на уровне передней кромки сиденья и спина полностью опиралась на спинку кресла. У многих офисных кресел в передней части сиденья есть подколенный валик, который создает дополнительный комфорт.
Еще совет: «У большинства эргономических стульев – регулируемая высота, но нужно проверять сидение, чтобы удостовериться, что учитывается высота наклона. Кроме того, вы могли бы купить тот, который позволяет наклонить место, чтобы достигнуть максимального комфорта».
Трудно сказать, что такое «высота наклона», но, вероятно, имелось в виду вот что:
Важно, чтобы не только высота сиденья регулировалась – это есть практически у всех офисных кресел – но и угол наклона сиденья, что есть далеко не у всех.
Интересно, а какое «место» предлагается наклонить? Вероятно, «сидячее». См. ниже:
«Не все эргономические стулья разработаны по одному и тому же пути, поскольку они изменяются по размерам и ценам. Измерьте каждый стул, который вы покупаете, включая спинку и сидячее место, чтобы гарантировать, что он является подходящим для использования в течение длительного времени».

Наклон "сидячего места"
Дорогой читатель, при покупке офисного кресла ничего не надо измерять! Вместо этого надо:
а) позвать менеджера торгового зала,
б) сесть в присмотренное кресло,
в) попросить менеджера показать Вам все регулировки,
г) с его помощью постараться добиться максимально комфортного положения.
После этого и решать, годится ли оно Вам с учетом цены.
По данному посту я написал короткий коммент, дескать, речь-то не про стул, а про кресло. Разумеется со ссылкой на свой блог.
Мой коммент удален, так что кто-то из пользователей Интернета, может быть, и сейчас решает грандиозную задачу поиска несуществующего в природе «эргономического регулируемого стула», ища приключений на свое «сидячее место».
А Вам, дорогой читатель, предлагаю при поиске рабочего кресла или даже стула смотреть те сайты, где пишут специалисты, а не компьютеры. Например, офисная мебель профессионально представлена на нашем корпоративном сайте.
В интернете полно смешной лажи. Дорогие читатели, присылайте найденные вами примеры: либо в комменты, либо на blog@unitex.ru. Лучше всего — про мебель, но необязательно. Мы их будем публиковать. Как мы решим наградить лучших — напишем в комменте к этому посту.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.