Чемпионат по гонкам на офисном кресле! Это просто жесть!

гонки на офисных креслах

Возьмите обычные офисные кресла, несколько сумасшедших немцев, добавьте щепотку офисного азарта и драйва, приправьте смекалкой, фантазией и перемешайте всё это на одном крутом холме. Что вы получите? Конечно же, это «German Office Chair Racing Championship» — ежегодный немецкий Чемпионат по гонкам на офисных креслах, который немцы также называют (дословно) «Мчащийся офисный стул»! Зрелище захватывающее и незабываемое… А Вам так слабо?

гонки на офисных креслах

Традиционно эти соревнования проходят каждой весной в курортном немецком городке Bad König, что в 50 км к юго-западу от Франкфурта. Нынешний Чемпионат состоялся в минувшую субботу, 16 апреля.  Правила Чемпионата просты: кто быстрее скатится на своем «офисном болиде» вниз по холму — тот и победил. Но это только на первый взгляд кажется всё так просто!

гонки на офисных креслах

На самом деле преодолеть 200-метровую трассу, проходящую по асфальтированной дороге, под силу лишь самым стойким креслам и их обладателям. Организаторы Чемпионата  «добавили перчика» в состязание, усложнив спуск с горки всевозможными препятствиями. На радость ликующей толпе зрителей и болельщиков 58 потенциальных претендентов на победу мчались на всех парах вниз по городской улочке Оденвэльдер, встречая на своем пути трамплины и скаты.

гонки на офисных креслах

Лишь немногим из этих отважных »демонов скорости» удалось благополучно добраться до финиша. Десятки гонщиков, преодолев обычный съезд и добравшись до участка с усиленным наклоном, попадали со своих кресел, и больше половины конкурентов до конца гонки так и не доехали. Кстати, единственное требование к спортивному снаряжению участников — это наличие шлема. Многим в этот день он действительно понадобился… Посмотрите на эти фотографии — они говорят сами за себя. Какой накал страстей! Какая атмосфера! Интрига покруче, чем на Тур де Франс — жертвами на крутых виражах становятся даже опытные гонщики, выбывают из борьбы фавориты и любимчики публики. Между прочим, во время проведения заездов на офисных креслах вдоль трассы обязательно устанавливаются специальные заградительные блоки, как и в гонках стритрейсеров, что защищает зрителей и участников от различных опасных ситуаций.

гонки на офисных креслах

В этом году на соревнования приехали, главным образом, жители окрестностей Кёльна, Штутгарта и Люксембурга. На этот раз победа в Чемпионате заслуженно досталась гонщику из Люксембурга Пьеру Фелле по прозвищу «Лесоруб».  Он буквально вырвал ее из рук общепризнанного фаворита гонки — местного жителя Хайко Винтера («Ковбоя»), который был одет в импровизированный ковбойский костюм и оснастил свое кресло головой лошади и седлом. «Лесоруб» установил новый рекорд скорости, пройдя дистанцию в 200 метров за 26.95 секунд, развив скорость до 35 км/ч (22 мили в час). «Его техника прохождения трассы была сенсационной!» — так прокомментировал победу «Лесоруба» организатор Чемпионата Рене Карг. Большинство судей и зрителей сошлись во мнении - именно такое лежачее положение гонщика обеспечило ему максимальную скорость, минимальное аэродинамическое сопротивление и наибольшую устойчивость.

гонки на офисных креслах
Победитель — гонщик «Лесоруб»

Второе место досталось Андреасу Рипперу, третье - Яну Рактэшелю. Приз «За самый креативный дизайн» был выигран «Ковбоем» Хайко Винтером. Еще один важный момент, о котором стоит оговориться. Перед стартом организаторы гонки заранее проверяют каждое кресло, так как существуют строгие инструкции, согласно которым свое офисное кресло гонщику позволено оснащать только роликами и ручками, но любые виды моторизованной помощи запрещены! Дополнительно гонщики могут использовать для себя защитное обмундирование: щитки, перчатки, налокотники, наколенники т.д.

"Ковбой" Хайко Винтер взял приз за креатив

Окончание следует

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks