Исследования гласят! О влиянии мебели для офиса на эффективность труда

Исследования гласят!

Мы решили начать вести тему «Исследования гласят». Ведь столько всего нового и интересного происходит в мире вообще, и в мире мебели для офиса в частности. Офис, мебель для офиса, менеджер, сотрудник, клерк – это наша повседневная жизнь, большая часть нашей жизни. Ведь работа  — это наш второй дом. Итак, исследователи сообщают …

Поете ли вы по дороге на работу: «Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе?» Как выяснилось, почти половина россиян не может применить эти строчки к себе, поскольку недовольна своим рабочим местом. Об этом говорят результаты исследований, проведенных в январе этого года по заказу газеты «Ведомости». Соцопрос, охвативший все округа России, показал, что своим рабочим местом довольны 45% россиян, но почти столько же (42%) не удовлетворены условиями своего труда.Оказалось, что недовольным чаще всего не хватает … мебели! Точнее удобной мебели – просторных столов, комфортных стульев и кресел, вместительных шкафов для документов и одежды (17% участников опроса). Еще 9% опрошенных сообщили, что для успешной работы им не достает личного пространства, ощущения уединенности. Столько же работников (9%) сетуют на температурные условия: в офисе слишком жарко или наоборот холодно.

Никакой эргономики

Как это мне близко! В начале моей трудовой карьеры на поле иной отрасли мне «посчастливилось» испытать и первое, и второе, и третье! Одна-единственная тумбочка не справлялась с ворохом бумаг, и стол мой всегда был завален. Об уюте, уединении не было и речи. Сидела я спиной к двери, в комнате, где работали еще пятеро человек. Рядом со мной стоял принтер, куда весь офис (без малого 40 человек) отправлял на печать документы. К моему столу постоянно подходили люди, и даже — о, ужас! – раскладывали  и разбирали на его краю свои бумажки, вторгаясь тем самым на мою личную территорию. В душной комнате принтер перегревался, издавая едкий химический запах. Сами понимаете, что кофе-паузы на удобном диванчике офисной кухни все учащались. Не осознавая в чем же дело, я постоянно чувствовала, что мне на новой работе неуютно и хотела уволиться буквально с первого же дня!

Сейчас, слава богу, таких проблем у меня нет, более того, так как я сотрудник компании, продающей мебель для офиса, у меня в этом отношении вообще все прекрасно! Так что вернемся к соцопросу. Россияне также жалуются на недостаточное освещение, духоту, устаревшее офисное оборудование (по 6%). Часть опрошенных не может назвать рабочие места удобными, потому что на предприятии нет «хорошего руководства» или «вменяемого директора» (4%). А кому-то для плодотворной работы не хватает карьерного роста, дружелюбного коллектива (2%). Жалоб множество, но суть одна — если мы не удовлетворены своим рабочим местом (а ведь здесь проходит большая часть жизни), очень скоро мы будем чувствовать себя усталыми и подавленными. О хорошей, плодотворной работе в таких условиях говорить не приходится!     

Офисная мебель и всё вокруг неёКорпоративный блог компании ЮНИТЕКС

Офис Facebook

Офисная мебель и всё вокруг неё. Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС

Офис уже всем известного, благодаря фильму "Социальная сеть" Facebook

Ученые всего мира наперебой предлагают различные рецепты того, как поднять настроение офисным работникам, а значит и их эффективность труда. Американские ученые пришли к выводу, что очень позитивно на людей действует озеленение офиса, а также отсутствие занавесок на окнах – чтобы клерки могли смотреть в окно. Те же американцы дают еще один рецепт – с рабочим местом мирят любовные утехи среди бела дня. И настолько, что производительность труда вырастает вдвое у клерков, которые предавались любви в обеденный перерыв. Некоторые тешат себя тем, что спят на рабочем месте. Каждый третий участник опроса, проведенного в Великобритании, признался, что засыпал на работе. Причем у каждого десятого дело доходило до храпа, а у 16% опрошенных — даже текли во сне слюни :) .

Офисная мебель и всё вокруг неё. Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС

Офис уже всем известного Google

Яркий офис Google

Как установили ученые Германии, снизить стресс на работе помогает такая мелочь, как личные кофейные кружки со смешными, дурацкими надписями или необычного дизайна. Чем причудливее, тем лучше. По мнению психологов, это отвечает потребности людей заявить о своей непохожести на других «обитателей» офиса.

Смешные кружки для офиса - признаки личности

Смешные кружки для офиса - признаки личности

Российские ученые рецептов никаких не дают, однако все ясно как день. Во многих офисах нашей страны начать нужно с краеугольного камня – с мебели! Поставить удобное кресло, вместительные шкафчики, просторный стол. Комфортные условия работы сберегут работнику силы, которые он с удовольствием потратит в пользу работодателя.

Кстати, как Вы уже, наверное, знаете много разной мебели для офиса всех стилей и цен можно увидеть на сайте компании ЮНИТЕКС

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks