Теперь мы и это умеем: новые возможности мобильных офисных перегородок

Мобильные офисные перегородки родились для удовлетворения различных запросов. Пожалуй, наиболее характерная задача формулируется так: отгородиться от соседей. Мобильные перегородки позволяют руководителю фирмы посадить своих подчиненных максимально плотно, но скомпенсировать эту скученность иллюзией личного пространства. Для создания этой отгороженности, казалось бы, подходят глухие, то есть непрозрачные мобильные перегородки (или их упрощенная разновидность – настольные экраны), но в реальной жизни оказались востребованными и стеклянные, точнее – комбинированные: с непрозрачным низом и прозрачным верхом. Оказалось, что психологически и они воспринимаются как визуальные разделители, а плюс их в том, что они не создают тени на рабочей столешнице. Вот так и производили и мы и другие компании два вида мобильных перегородок: стеклянные и глухие в различных модификациях.
Человек, воспринимающий пространство, как личное, тут же начинает обустраивать его «под себя». Получив в пользование мини-стенки, находящиеся на расстоянии вытянутой руки, он заполняет их фотографиями близких, настенным календарем, документами, которые желательно всегда иметь перед глазами, клейкими листочками с напоминаниями («клячками») и др. Даже если это стеклянная стенка, как на фото из офиса IT-компании, показанном ниже, и – в особенности – если перегородка обита тканью и позволяет втыкать булавки, как в показанном ниже конструкторском бюро.

Мобильные офисные перегородки используются как "доски объявлений"

Мобильные перегородки "Матрица" в IT-компании и в КБ

Со своей стороны производители перегородок и аксессуаров подхватили идею и показали, что задействовать появившуюся площадь можно и путем крепления на перегородку полезных предметов: полок, лотков, держателей для мониторов и пр. Для этого на перегородке должен быть паз: либо он конструктивно предусмотрен на  элементах несущего каркаса, либо на перегородку монтируется несущая его горизонтальная шина. Навесных аксессуаров, сконструированных под такие пазы, на рынке появилось достаточно много. На приведенных ниже фото из телекомпании «ТНТ» и крупной строительной компании, показаны примеры навесных полок.

Мобильные офисные перегородки с навесными полками

Перегородки с навесными полками в телекомпании "ТНТ" и строительной компании

Вот мы и подошли к теме нашей новости:

Новинка: мобильные офисные перегородки с магнитно-маркерными досками и с профилем для аксессуаров
Это — новинка ЮНИТЕКС: мобильные офисные перегородки МАТРИЦА с магнитно-маркерными досками и с профилем для навесных аксессуаров.

Идея первая

Итак, поверхность офисной перегородки сотрудник желает превратить в «доску напоминаний»? Так ведь придуманы магнитно-маркерные доски! Почему бы не совместить такую доску с настольным экраном!

Новинка юНИТЕКС: магнитно-маркерные доски в мобильных офисных перегородках

В перегородки встроены магнитно-маркерные доски

Магнитные зажимы удобнее полосок скотча или булавок. А писать и стирать пометки можно прямо на «личной стенке». Заметка для руководителей: полезно, например, ввести в регламент подчиненных ежедневное расписание на доске – с утра записал дела, к вечеру постепенно зачеркиваешь. В любой момент руководитель видит как движутся работы, не отвлекая подчиненных вопросами .

Идея вторая

На офисной перегородке можно поместить много нужных вещей, разгрузив поверхность стола, только далеко не всегда удобно, что эти вещи должны крепиться на одной горизонтали. Например, лоток с повседневными мелочами должен быть близко (низко), а полка для папок – пусть будет вверху. Так давайте облицуем мобильные перегородки специальным профилем! Вся «стена» будет состоять из пазов, и каждый горизонтальный паз – это место для крепления аксессуаров, причем каждый сотрудник может выбрать места установки по своему вкусу и росту. Кстати, уже после того, как эта идея была отправлена на опытное производство, наши специалисты обнаружили то же самое решение на выставке «ORGATEC-2010″, о чем я уже писал.

Крепления навесных аксессуаров к мобильным офисным перегородкам

Так можно крепить держатель для монитора. А так- множество других навесных аксессуаров.

Навесные (для мобильных перегородок) и настольные аксессуары

Навесные аксессуары различных типов дополняются настольными, сделанными в том же стиле

Описанные здесь новшества могут присутствовать на двух популярных моделях мобильных офисных перегородок, выпускаемых компанией ЮНИТЕКС: МАТРИЦА и ВЕКТОР. В композиции, показанной на фото ниже, МАТРИЦА ориентирована параллельно линии взгляда, а ВЕКТОР — перпендикулярно. Серия мебели для офиса, столы из которой представлены в композиции, тоже называется МАТРИЦА, и это не случайное совпадение: мобильные перегородки разрабатывались как составная часть оперативной мебели.

Композиция из мобильных офисных перегородок МАТРИЦА и ВЕКТОР

Как видно из фотографии  два типа перегородок:
-  полностью конструктивно совместимы,
- и в тех и на других могут присутствовать модули 4-х вариантов: глухие, остекленные, с магнитно-маркерными досками и с профилем.

На всякий случай, разница между перегородками в том, что ВЕКТОР предполагает двухслойную облицовку. Следовательно, у него могут быть две разные стороны, а внутри имеется пространство, в котором можно, например, прокладывать провода — что иллюстрируют картинки, помещенные ниже.

Мобильные офисные перегородки ВЕКТОР имеют двухслойную структуру

Мобильные офисные перегородки ВЕКТОР: вид сзади и вид нижней части

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks