Довесок до идеала. Полезные «фишки» в мебели для офиса

Офисная мебель ЮНИТЕКС. Серия ПРОФИ

Время диктует свои правила. Появляются новые технологии, которые создают новые потребности, в соответствии с которыми придумываются новые товары и т.д. Касается это практически каждого аспекта нашей жизни, не обходя стороной и мебель. Например, развитие технологий привело к появлению компьютера, который стал неотъемлемой частью нашей жизни. Появились специально разработанные для него столы. Повсеместное появление офисов в нашей стране повлекло за собой широкий спрос на мебель для офиса, которая должна отвечать определённым требованиям и помогать в работе. Это не могло не отразиться на мебельном рынке, который с радостью предложил новую усовершенствованную мебель. Мы ежедневно пользуемся удобной мебелью и даже не подозреваем, что такой она была не всегда. Некоторые важные и даже более того, неотъемлемые мелочи  сделали эти предметы такими полезными. Зачастую покупатель, особенно покупатель Интернет-магазина, не видит этих мелочей, сравнивая внешний вид, краткие характеристики и особенно ЦЕНУ различных товаров. А ведь присутствие или отсутствие этих мелочей может как раз вызвать разницу (как правило, не очень большую) в цене внешне похожих предметов.

В этой статье мы хотели бы подсказать потенциальному покупателю мебели для офиса, на что еще обратить внимание при выборе. Остановимся на «фишках» корпусной мебели: столов, шкафов, тумб.

Неровности пола не страшны!

Неровный пол — это не редкость в наших помещениях, не важно, — квартира это или офис. А любая, даже самая идеальная мебель, если поставить ее на неровную поверхность, начинает «капризничать»: дребезжать, скрести дверцами и т.д. Каким образом решить эту проблему? Можно подкладывать под опоры дощечки и щепочки. Но так выходили из положения очень давно. Ныне для компенсации неровностей пола шкафы и тумбы снабжаются регулируемыми опорами. Регулировать их может не только профессиональный сборщик мебели, но и сам потребитель с помощью простого Г-образного шестигранного ключа. Практически вся корпусная мебель сегодня имеет регулируемые опоры, а ключ прилагается в комплекте. Но любопытно то, что некоторые производители сообщают об этой «фишке» в своей рекламной продукции, а другие не сообщают, считая это само собой разумеющимся. Поэтому, если Вас волнует возможность регулировки – спрашивайте у продавца.

«Порядочный» компьютер!

Для экономии места на рабочем столе часто системный блок компьютера ставят под стол (на пол или, что лучше, на специальную подставку). Но при этом возникает новая проблема: провода от монитора, клавиатуры и мыши могут не дотянуться через стол до системного блока (и источника питания). Да и вообще провода «захламляют» рабочий стол.

Офисная мебель ЮНИТЕКС: рабочие столы со столешницами для проводов

Отверстия для проводов в столешницах рабочих столов

Более "продвинутый" вариант для стола руководителя

Столы со столешницами, в которых специально предусмотрены отверстия под провода, легко избавят Вас от данных неудобств. Для большей эстетики такие отверстия снабжаются заглушками. А выдвижная полка для клавиатуры освободит основную поверхность стола для других предметов. При необходимости, вы легко можете воспользоваться клавиатурой, выдвинув подставку, а если она вам уже не нужна — то одним движением руки вы спрячете подставку под стол, где она не будет никому мешать. Если отверстие в столешнице появляется еще при ее изготовлении на фабрике, то полка для клавиатуры – деталь, которая,  как правило, заказывается дополнительно. Хотя бывают и столы с полкой в комплекте – вот тогда и может появиться небольшая разница в цене у «одинаковых» столов.

Клавиатура, которая лишена специального места, может стать помехой при работе. Если оборудовать свой стол такой выдвижной панелью, то эта проблема будет решена!

Порядок – это когда всё на месте!

Нередко в выдвижных ящиках столов или тумб можно обнаружить удручающий беспорядок. И это неудивительно, учитывая, что в этих ящиках хранятся самые разные предметы. Чем больше Вы кладёте в ящик, тем труднее всё держать отделённым друг от друга – так и возникает бардак.

Лоток для канцелярских мелочей в ящике тумбы

Эта проблема легко решается, когда ящики Вашего стола или тумбы оборудованы специальным лотком для канцелярских принадлежностей. Отсеки для различных канцтоваров не дают им перемешиваться и лежать одной кучей. Шариковые ручки, карандаши, ластики, скрепки, скобы для степлера — для всех этих мелочей и других предметов найдётся специально отведённое место, где их легко и быстро можно будет найти. Опять-таки, лоток для ящика Вы можете приобрести отдельно, но современная мебель, даже эконом-класса, может поставляться уже с лотками. И по этой причине две «одинаковые» тумбы могут немного различаться в цене.

Похожая проблема «бардака» возникает при хранении большого количества разнородных документов. Здесь поможет тумба с системой для подвесного хранения файлов. Специальные файловые папки и выдвижные ящики для их хранения помогают систематизировать вашу документацию, и серьезно облегчают доступ к нужному документу. Правда, я заметила, что есть люди, как бы внутренне отторгающие порядок. Для них разложить все по папочкам, снабдить наклеечками и, главное, каждый раз сразу же возвращать взятый документ на то же место – сущее наказание. Поэтому файловые тумбы – не для них.

Выдвижной ящик, специально приспособленный для хранения файлов, позволит вам хранить свои документы и другие бумаги, относящиеся к работе, в идеальном порядке

Менее известные полезности

Все «фишки», перечисленные выше, пожалуй, известны большинству из тех, кто работает в офисах. А сейчас расскажу о тех, которые встречаются реже и служат признаком хорошего тона в более дорогой мебели для офиса, например, кабинетах руководителей. Это запорный механизм в шкафах и «ломающийся» ключ.

Полезная мелочь - поворотная запорная планка

Поворотная запорная планка располагается на левой двери шкафа вверху. При закрывании левой двери с открытой правой – ничего не происходит. Но потом при закрывании правой двери запорная планка зацепляется за штырек на крышке шкафа. Догадайтесь, для чего это нужно. Подсказка – предполагается, что двери шкафа запираются ключом (в нашем случае достаточно, чтобы запиралась правая). Ответ: оказывается, что при тех замках, которые используются в мебели (это все же не «амбарные» замки) и при достаточных усилиях запертый шкаф можно вскрыть и без ключа. Для этого нужно тянуть сразу обе двери на себя, создавая между ними угол. Такую возможность полностью устраняет наш запорный механизм.

Ломающийся ключ в рабочем положении

Ломающийся ключ - сложенное положение

Про ломающийся ключ я уже упоминала. Для тех, кто не читал пост «Тайна Ревентона» — такой ключ имеет два состояния: обычное и сложенное. В обычном состоянии он выглядит как любой ключ, и именно в такое состояние Вы его приводите перед запиранием или отпиранием. Но когда он оставлен в замке, его можно согнуть, то есть перевести в сложенное состояние, в котором он будет выступать от плоскости двери на расстояние вдвое меньше обычного ключа. Опять-таки – зачем? Чтобы не биться и не цепляться об эти ключи, особенно в тесном помещении и там, где шкафы стоят вплотную к рабочему месту руководителя.

Есть и другие фишки, например, центральный замок на тумбе с ящиками. Снаружи он выглядит так же, как обычный, но устроен по-другому. Он запирает он не один, а сразу все ящики. Еще раз повторю, что все эти мелочи влияют на цену, и советую Вам при выборе мебели обращать на них внимание. Это не значит, что только «фишки» определяют выбор – есть много других, даже более важных факторов. Но и эти важные мелочи влияют тоже!

Центральный замок

Обычный замок на один ящик

А вот дизайнер придумал себе стол с фишкой

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks