Покажите мне ресепшн – и я оценю вашу фирму

Ресепшен ABAKO в компании Полимедиа

Иностранное слово ресепшн (или «ресепшен»), которое грамотнее было бы переиначить на русский, как «рецепция», твёрдо вошло в наш обиход. Что же оно означает? В старину в любой солидной конторе существовал привратник, который отмечал прибывающих посетителей, выказывая уважение респектабельным клиентам, прогоняя попрошаек, нищих, жуликов и прочих подозрительных элементов. Именно таким «привратником» и является в настоящее время для любой компании служба ресепшн. Но это гораздо больше, чем просто фильтр-отсев. Это — показательный приём клиента, переманивание его на свою сторону с самого первого шага, который он сделал на вашей территории. Кстати говоря, один из переводов английского слова «reception», дословно как раз и значит «приём». Но я хочу рассказать не о правилах приема гостей, а о стойках ресепшн, которые входят в состав мебели для офиса, широко представленной в ассортименте компании ЮНИТЕКС.

 

Первое, что видит посетитель, входя в вашу фирму — это стойка и человек за ней. От того, как выглядит эта стойка, из чего она сделана, какой формы, насколько она солидна и респектабельна или – наоборот – оригинальна и современна, складывается первое впечатление посетителя о вашей компании (которого, как известно, нельзя произвести дважды). Именно поэтому к вариантам оформления стойки ресепшн стоит отнестись особенно внимательно.

Самым простым и недорогим вариантом будет стойка из стандартных элементов, входящих в состав практически каждой серии оперативной мебели. Например, серии ПРОФИ. Элементы серии стандартные, но скомпоновать их можно под индивидуальный проект.

Стойка из стандартных элементов ПРОФИ

Стойка из стандартных элементов ПРОФИ

 

Более интересный и индивидуальный вариант – создание единичного экземпляра стойки на базе имеющейся серии, но с включением нестандартных заказных элементов.
Стойка на заказ на базе серии ФОРМУЛА

Стойка на заказ на базе серии ФОРМУЛА

 

Для тех, кто желает произвести солидное впечатление, в нашем ассортименте имеются ресепшн из Италии, например, ABAKO, варианты которой показаны на фотографии в начале поста и на фото из компании WestCall.

Ресепшн ABAKO в компании WestCall (Москва)

Ресепшн ABAKO в компании WestCall (Москва)

 

Или ресепшн ICE в стиле Hi-Tech.

Конечно, идеальным вариантом будет ресепшн, мебель для которой полностью создана по индивидуальному заказу. Произведённая конкретно под габариты вашего помещения, в общем стиле интерьера, сочетающаяся с остальной мебелью, оформлением окон, дверей, потолков, пола комнаты и т.д. Особенное отношение у клиента сложится именно к той фирме, которая с самого начала предстаёт перед посетителем солидной компанией с продуманным и точно переданным образом. Более того, в индивидуальном проекте можно максимально отразить фирменный стиль. Зачастую это достигается всего лишь за счет цветового решения.

Проект для компании «Бегун»

Проект для компании «Бегун»

 

По нашему опыту в большинстве случаях ресепшн создаётся по индивидуальным заказам. Несмотря на то, что в сериях оперативной мебели от ЮНИТЕКС применяются стандартные модули двух типов конструкций (прямолинейные и криволинейные), из них можно создать сугубо индивидуальные варианты.

Что чаще всего покупают в ЮНИТЕКС? Наиболее востребованными в ассортименте компании являются ресепшн-стойки ПРОФИ, ФОРМУЛА и МАТРИЦА.
Стойка ПРОФИ, созданная из таких светлых сортов древесины как испанский орех или солнечный клён, имеет нежный, тёплый цвет и делает ваше помещение светлым и воздушным. Посетитель, попадая в него, получает приподнятое настроение и настраивается на положительный лад. Ресепшн ФОРМУЛА на заказ с матовыми алюминиевыми экранами, идеально подойдёт для современного офиса, оформленного в стиле Hi-Tech. Помимо четко обозначенного стиля, стойка ФОРМУЛА имеет повышенную эргономику и безопасность.
Серия МАТРИЦА отличается высоким качеством, современным внешним видом, рациональной организацией офисного пространства и универсальностью. Металлический каркас, на который крепятся детали из МДФ со стойким покрытием вакуумного прессования, обеспечивает высокую долговечность мебели для офиса из серии МАТРИЦА.

Все приведенные примеры объединяет то, что ресепшен полностью согласуется с остальной мебелью для персонала в этом же офисе (столами, шкафами и .т.д.). Но есть и другой подход – делать ресепшн в стиле кабинета руководителя (дверь в кабинет может находиться как раз в помещении ресепшн). Некоторые серии кабинетов включают в себя элементы ресепшн, например, Арт-Престиж.

Ресепшен из мебели для кабинетов АРТ-ПРЕСТИЖ

Ресепшен из мебели для кабинетов АРТ-ПРЕСТИЖ

 

Существует еще один недорогой способ создать оригинальную стойку – использование мобильных офисных перегородок. На приведенных ниже фотографиях обратите внимание на следующие детали.
ИстБолтРус – филиал американской компании, эксклюзивный поставщик продуктов в сеть Макдоналдс в Центральной России. Здесь поставлены офисные перегородки ВЕКТОР и ресепшн на базе этой серии, полностью сочетающаяся с перегородками. В московском офисе компании ElAl Israil Airlines ресепшн сделана на базе мобильных перегородок МАТРИЦА. Большой выбор материалов позволил поддержать в стойке фирменные цвета.

Стойка на базе мобильных перегородок в компании «ИстБолтРус»

Стойка на базе мобильных перегородок в компании «ИстБолтРус»

 

Стойка на базе мобильных перегородок в «ElAl»

Стойка на базе мобильных перегородок в «ElAl»

 

Каждая стойка ресепшн имеет две стороны — внутреннюю (сторона секретаря) и внешнюю (сторона посетителя). Мебель для ресепшна от ЮНИТЕКС великолепно выглядит и в тоже время она одновременно удобна и комфортна для персонала. То есть, создавая качественный имидж, вы не забываете и о своих работниках, что также идёт на пользу внутрикорпоративному климату.

Ресепшн EDISON (Италия), вид со стороны секретаря

Ресепшн EDISON (Италия), вид со стороны секретаря

 

Ресепшн EDISON (Италия), вид со стороны посетителя

Ресепшн EDISON (Италия), вид со стороны посетителя

 

В последнее время в производстве стоек ресепшн заметны некоторые новые тенденции.

Первая. В связи с массовым переходом от мониторов на ЭЛТ к плоским ЖК мониторам надстройка (верхний элемент стойки) делается выше, чем раньше, для того, чтобы полностью скрыть монитор под стойку. Такой вариант удобнее для секретаря, но хуже для посетителя. Из положения есть несколько выходов без увеличения высоты. Первый – размещать мониторы на кронштейнах, как показано на фото. Второй делать вырез в верхней деке, из которого будет «торчать» верхняя часть монитора.

Плоские мониторы крепятся на кронштейнах

Плоские мониторы крепятся на кронштейнах

 

Вторая тенденция. Как известно, в развитых странах особое внимание уделяют людям с ограниченными возможностями. Для людей, которые не могут стоять в рост, стойки снабжаются секцией со снятой надстройкой. Такие варианты есть и в нашем ассортименте.

Ресепшен САЛЬВЕ, учитывающая потребности инвалидов

Ресепшен САЛЬВЕ, учитывающая потребности инвалидов

 

Третья тенденция – упрощение и удешевление стоек с отказом от криволинейных поверхностей. Выставка «ОRGАТЕС», о которой мы уже говорили, была показательна в этом плане — большинство представленных на ней вариантов ресепшн были выполнены в прямолинейных конструкциях.


Это только на руку нашим клиентам, поскольку прямолинейные стойки создавать проще, чем криволинейные, а стало быть, и стоимость их будет меньше. Таким образом, обратившись в ЮНИТЕКС, вы можете приобрести модные, стильные и оригинальные стойки ресепшн по доступным ценам.

Перефразируя известную и актуальную сейчас поговорку, можно сказать: «Как встретишь нового клиента, так с ним и поработаешь». Желаю вам удачного сотрудничества со всеми клиентами и партнерами!

На этом мы заканчиваем разговор о стойках ресепшен в офисах. В следующий раз расскажем о стойках ресепшен в банках и в гостиницах.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks