Как выбрать диван для офиса

Мягкая мебель для офиса PRIMA SINFONIA
Холл крупной компании с мягкой мебелью Prima Sinfonia (Испания)

Когда наступает долгожданный момент переезда в новый офис, или просто появляются деньги  для смены обстановки, руководителям неплохо бы вспомнить, что кроме стандартных столов, шкафов и кресел серьезным дополнением офисного пространства может выступать мягкая мебель для офиса. Под мягкой мебелью для офиса мы понимаем: диваны, кресла для отдыха, угловые диваны (так называемые «уголки»), а также пуфики, банкетки и т.п.

Различают следующие основные сферы использования мягкой мебели для офиса:
Оснащение приемных и переговорных комнат.
Оборудование комнат отдыха для персонала.
Дополнение интерьеров солидных кабинетов руководителя.
Создание зон ожидания в лечебных и иных присутственных заведениях и т.д.

В зависимости от своего предназначения мягкая мебель может различаться как по дизайнерско-конструкторским решениям (модульная, классическая, современного дизайна), типу обивки (ткани, искусственная кожа, экокожа, натуральная кожа), применяемым мягким материалам (поролон, синтепон, ремни, пружины и т.д.), а также по наличию механизмов трансформации. Ниже представлены образцы офисной мягкой мебели из коллекции ЮНИТЕКС.

офисный диван классического типа из ассортимента ЮНИТЕКС

Диван классического типа Heiford

Диван в современном стиле Klerk 7

Модульная мягкая мебель для офиса прроизводства ЮНИТЕКС

Модульная мягкая мебель ЮНОНА

Современная модульная мягкая мебель для офиса

Современная модульная мягкая мебель для офиса

При выборе дивана для отдыха сменных рабочих или охранников предпочтительно остановиться на сравнительно недорогом двухместном диване из прочной искусственной кожи с наличием механизма трансформации в виде раскладушки.

Офисная мягкая мебель Slide

Диваны фирмы Slide создадут уют в нежилом помещении

Для оснащения зон ожидания и холлов наилучшим решением является выбор модульной конструкции, позволяющей составить бесконечное множество комбинаций для помещения любой площади и планировки. В то же время в дорогих фитнес центрах и spa-салонах уместно установить более мягкие и комфортабельные диваны и уголки. Иногда мягкая мебель в сочетании с элегантными аксессуарами способна создать в нежилом помещении полное подобие домашнего уюта.

Если ожидание длится долго, в качестве материала обивки предлагается использовать так называемую экокожу, то есть высокопрочный и хорошо вентилируемый материал, позволяющий чувствовать себя комфортно даже в душных и плохо проветриваемых помещениях. Этот материал спокойно выдерживает влажную уборку и при этом практически не теряет своей привлекательности. Обширная цветовая гамма позволяет выбрать мягкую мебель для любого помещения.

В случае установки мягкой мебели для создания переговорных зон большое значение имеет соответствие стиля диванов и кресел и применяемых журнальных столов (классический, high-tech и т. п.)

Кроме того, в этом конкретном случае необходимо обратить внимание на нестандартные ситуации, когда задние спинки элементов мягкой мебели, зачастую в целях экономии обтягиваемые дешевыми и не подобранными в цвет материалами, вдруг оказываются посредине комнаты.

В ассортименте ЮНИТЕКС для каждой модели мягкой мебели собственного производства подобраны подходящие по стилю журнальные столы.

Диваны производства ЮНИТЕКС: "Венеция", "Панорама", "Эдельвейс" с журнальными столиками

Но особенная ответственность лежит на сотрудниках, подбирающих мягкую мебель для кабинета руководителя.
Здесь требуется реально высокий художественный вкус, для того чтобы диваны, кресла и уголки наилучшим образом вписались в интерьер дорогого кабинета.
Здесь абсолютно органично будет сочетаться обивка из натуральной кожи с элементами декора из дерева или металла (в зависимости от стиля самого кабинета). При этом цвет обивки может подбираться в тон, а может контрастировать с цветом лицевых поверхностей столов и шкафов, придавая интерьеру кабинета дополнительную яркость и стильность.

Диван для кабинета премиум класса из ассортимента ЮНИТЕКС

В обстановку кабинета премиум-класса вписывается диван Kroford из ассортимента ЮНИТЕКС

При выборе любой модели обязательно необходимо убедиться, что каркас мебели выполнен из экологически чистых материалов с использованием фанеры и массива хвойных пород, а для повышения удобства и долговечности применяются специальные ремни, пружинные элементы, синтепон и другие аналогичные материалы.

В заключение советую при выборе мягкой мебели для офиса не экономить и не стесняться обращаться за помощью к профессионалам.

Для изучения коллекции мягкой мебели для офиса, предлагаемой компанией ЮНИТЕКС см. сюда.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks