Офис в зарубежном кино

Энди - героиня Кейт Хадсон в фильме "Как отделаться от парня за 10 дней" в офисе журнала COMPOSUR.

Мне подумалось, что тема «Офис в кино» очень интересна. Именно поэтому мы решили ее продолжить. На этот раз мы рассмотрим офисы в зарубежном, а именно в американском/голливудском кино. Мейнстримный кинематограф полон картин, где пред нами предстают офисы совершенно разных дизайнов и интерьеров. Сколько много фильмов, столь много историй, кабинетов, офисов, офисных центров. Мне сразу на ум пришло 2 картины, где, на мой взгляд, явно присутствует офис и вся история строится вокруг него – это «Дьявол носит Prada» и «Дневник Бриджит Джонс», но это мои фавориты и они совсем уж на поверхности. Именно поэтому я покопалась в своей памяти и решила остановиться на кому-то неизвестных, а кем-то забытых картинах.

Часто при просмотре зарубежных фильмов любуешься их рабочими кабинетами – какие же они уютные, просторные и удобные. Дизайнеры и декораторы продумывают до мелочей каждую полочку, каждый столик и даже самая маленькая вазочка стоит на положенном ей месте. В таких офисах приходят интересные идеи, очень споро идет рабочий процесс, да и устроить себе перерыв и отдохнуть за 5-10 минут в таком уютном кабинете не составит труда.

Действительно, многие американские и европейские кабинеты выглядят достойно — стильно, уютно, лаконично. Но сегодня мы поговорим о тех офисах, которые приковали мой взгляд  при просмотре кино. Итак, предлагаю вашему вниманию подборку офисов различных стилей.

Офис из фильма «Дом у озера»

Переговорная комната фирмы архитекторов в стиле хай-тек.

Офис молодой архитектурной фирмы, куда пришла героиня Сандры Баллок – Кейт Фостер, светлый и просторный. Стильная офисная мебель отличается функциональностью и практичностью. Черные кожаные кресла, созданные для деловой беседы, и широкий стол, на который легко помещается ватман с проектом будущего дома. Вдоль светлых стен, завешанных эскизами, стоят небольшие стеллажи. Зайдешь сюда и сразу настраиваешься на деловую беседу с людьми, которые точно знают, какой именно тебе нужен дом.

Офис женского журнала из фильма «Как отделаться от парня за десять дней»

Классический женский офис.

С возросшей популярностью профессии журналист и тележурналист, а также с появлением блогов, большое количество творческих девушек стали мечтать о статусе журналиста в популярном глянцевом издании. Моя мечта зародилась еще в детстве — я писала свой детский журнал, который назывался «Сплетни из шкафа». :) В фильме «Как отделаться от парня за десять дней», где главная героиня играет девушку, которая достигла своей мечты, представлен уютный женский офис.

Цветные витражные стекла вместо глухих стен.

Светлый и просторный офис редакции журнала » COMPOSURE» похож на домашнюю гостиную. Подушки, пуфы, диваны. Пастельные тона. В комнате главного редактора и в офисе царит женская атмосфера. Мягкие диванчики, кресла, подушки, различные картины на стенах и полочки с цветами и вазами. Сразу представляются утренние летучки, обсуждение идей и сплетни. Уютное кресло главного редактора – просто мечта, так и хочется поскорее его занять и раздавать команды налево и направо.

Мягкое набивное кресло главного редактора.

Но между тем  система организации офиса open-space утихомиривает женский «щебет» и настраивает болтливых дам на рабочий лад.

Организации офиса open-space.

Уютное рабочее место сотрудника женского журнала.

Офис Дарси МакГвайриз «Чего хотят женщины»

Кабинет босса - Дарси МакГвайр.

Еще один женский офис. Кабинет креативного директора рекламного агентства SloaneCurtis Дарси МакГвайр. Ох уж эти женщины, они любят работать и творить с комфортом и в домашней уютной обстановке. Еще бы, в окружении приятных фотографий и цветов, под любимую музыку – особенно по вечерам, когда все уже разбежались по домам, в голову приходят самые удивительные идеи.

Комфорт и уют кабинета креативного директора рекламного агентства.

Красные мягкие кресла, плотные красные шторы, бежевый ковролин и темно-коричневая мебель. Очень гармоничный и стильный кабинет – классика женского уюта. Причем сам офис ничем не уступает кабинету его креативного директора. Сочетание темной мебели, насыщенно синих и светлых стен, а также присущих каджому креативному агентству «ярких пятен» – придает всему офисному пространству уют.

Офис фотографа Анны из фильма «Близость»

Лофт стиль интерьера офиса фотографа Анны.

Фотографы! Еще одна мечта девочек. Каждая хочет видеть себя на обложке журнала и «чтобы парни падали и сами в штабеля укладывались». Просторная студия своим дизайном делает отсылки к стилям минимализм – простотой мебели и кантри – домашними диванами, деревянной лестницей и всякой всячиной на полках и столах. Сочетание этих элементов дизайнеры называют лофт-стилем. Лофт-стиль  — это, прежде всего максимальное ощущение простора и соседство–сопоставление старого и нового. Именно в таком стиле обставлена рабочая комната Анны (Джулии Робертс).

Стандартные атрибуты для студии фотографа.

Современная техника, так необходимая фотографу, стильные, актуальные черно-белые фотографии соседствуют с раритетными классическим  диванами. Светлые, выкрашенные в бежевый цвет кирпичные стены сочетаются с широкими высокими окнами без занавесок с частой белой рамой. Все это создает довольно холодную, деловую атмосферу: человеку, пришедшему сюда фотографироваться, думаю, потребуется время, чтобы расслабиться. Хотя, если фотографии будут удачными, про это быстро забудешь.  Теперь немного отвлечемся на сказочных персонажей. Ведь у них тоже есть офисы, пусть даже свои, совсем не похожие на привычные кабинеты.

Офис директора школы чародейства и волшебства АльбусаДамблдора

Кабинет Дамблдора – величайшего волшебника нашего времени.

Различные непонятные приборы Дамблдора, разложенные в антикварного вида секретерах.

Массивный резной стол из дерева, высокие колонны и заостренные стекла витражей с портретами по верхнему краю.

Вот в таком кабинете я бы хотела не только работать, но и жить. Сидишь ночью за тяжелым деревянным столом с резными ящиками, а разные приборчики непонятного назначения звенят, тикают, скрипят. В такой атмосфере можно запросто написать интересную книгу или сделать открытие о двенадцати способах применения крови дракона. Готический стиль кабинета легко угадывается в массивной мебели, темных цветах и тянущихся вверх колоннах. Да и это и правильно, ведь школу Хогвартс основали еще тысячу лет назад.

Кабинет Долорес Амбридж

Каверзная Долорес Амбридж в своем розовом кабинете.

Стиль кабинета мнимой преподавательницы Защиты от Темных Искусств  похож на французский стиль барокко и рококо. Об этом напоминает и вычурный сиренево-розовый цвет, изогнутые витиеватые ножки стола, «уютные» и сладкие картинки на стенах, выполненные в розовых же тонах шторы с ламбрекенами и тяжелыми в тон портьерами. Все с первого взгляда очень мило, но очень на любителя. Хотя справедливости ради надо отметить, что стол и лампа мне очень нравятся: они достойны кабинета писателя, научного или даже политического деятеля. На этот раз все, в следующий раз мы продолжим с вами обсуждать французские кинематографические офисы.

Ну и напоследок логичный вопрос, какие кино-офисы нравятся вам, и в каком офисе из зарубежного фильма хотелось бы работать?

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks