Кабинет дома

Разные стили домашнего кабинета

 

Сегодняшний пост я хочу посвятить теме домашнего кабинета. И тут нет ничего удивительного, домашний кабинет, как и в былые — досоветские времена, постепенно становится нормой современного человека. Появляется всё больше людей, которые ведут свои дела дома. Это могут быть фрилансеры, например, райтеры, дизайнеры или программисты, которым необходимо эффективно организовать своё рабочее пространство и вписать его в домашний интерьер. А, может быть, это бизнесмены, которые организовали дополнительный офис дома для работы по вечерам и в выходные. Как бы то ни было — даже если офис находится в вашем жилище, его нужно сделать удобным и соответствующим своему назначению. Понятие «мебель для офиса» для так назывемого «среднего класса» и выше сближается с родным домом, а, значит, становится менее абстрактным.

Яркий, необычный живой кабинет журналиста, блоггера или дизайнера

 

Антипод вышеуказанного - уютный и нежный, винтажного типа кабинет

 

Главная особенность домашнего кабинета — его стиль – будет во многом зависеть от дизайнерского решения всей квартиры. Он должен органично вписаться в общую концепцию жилища, а не вызывать чувство когнитивного диссонанса у домашних обитателей и гостей, вступая в дизайнерскую полемику с основным стилем дома. У современных бизнесменов, фрилансеров и прочих деятелей, рабочий кабинет которых располагается дома, есть возможность обставить своё рабочее место по последнему слову мебельного и дизайнерского искусства.

Кабинет дизайнера

 

В настоящее время нет нужды искать столы, кресла и шкафы, подходящие друг другу по разным мебельным салонам. Можно приобрести сразу готовые кабинеты. При этом кабинеты ведь тоже бывают разные. Есть строгие и лаконичные варианты, которые, помимо обязательной функциональности, предоставят своим обладателям возможность сосредоточиться на работе, не отвлекаясь, на домашнюю, более расслабленную, обстановку. Как бы ни казалось прекрасным работать дома, на самом деле это очень нелегко. Не каждый может собраться, находясь в своей собственной «берлоге», и зачастую много времени уходит просто на то, чтобы настроить себя на рабочий лад. Здесь и подойдут строгие, официальные кабинеты, которые не дадут лишнего повода расслабиться.

Каждый волен с "идеей" подойти к выбору стиля домашнего кабинета

 

Но ведь работают дома не только специалисты строгих профессий. Многие творческие люди: художники, писатели, дизайнеры зачастую трудятся, практически «не вылезая из кровати». Им не обойтись без внимания Музы, а она, как известно, требует утончённого окружения и оригинальных форм. Понятно, что для домашнего кабинета музыканта или поэта требуются особенные изделия. Найдутся на современном рынке и такие. Отыскать можно всё: хотите мебель, специально предназначенную для писателей — пожалуйста. Любите английский стиль? Будет выполнен и этот каприз. Не переносите аскетизма, нужен роскошный кабинет? Легко исполняется и это пожелание. Кроме того, имеются и специальные предложения для тех, кто часто переезжает. Для таких «кочевников» отлично подойдут мобильные офисы. Вы можете менять помещение хоть каждый день, но ваш привычный кабинет всегда будет оставаться одним и тем же. Это помогает всегда находиться в рабочем состоянии и не тратить время на «акклиматизацию».

Проект под названием Cabinet Chair порадует «книжного червя», но приведет в ужас любого человека, которому для комфортной работы необходимо пространство, много свободного места вокруг. Согласитесь, ну как можно работать, будучи запертым между книжными полками в буквальном смысле этого слова?!

Обратите внимание, как органично может вписаться в пространство комнаты компьютерный стол, оргтехника, кресло, тумба и настольная лампа. При этом вся композиция решена в оригинальном стиле и имеет помимо эстетических плюсов сугубо функциональные преимущества перед обычной мебелью.

Кабинет классического типа

 

В таком кабинете можно написать «Войну и Мир» и «Анну Каренину», «Красное и Чёрное», «Приключения янки при дворе короля Артура», «Консуэлло», а также любое другое произведение мировой литературы. Это кабинет настоящего классика!

Эклектичность деталей задает тон стиля кабинета

 

Интересный способ освещения комнаты.

 

А в этом кабинете невозможно не заниматься творчеством. Сочетание, казалось бы, несовместимых элементов в одной стилистически богатой и перенасыщенной образами композиции будоражит воображение, зарождая в голове творца новые неординарные идеи.

Еще недавно был New Art

 

Сравнительно недавно стиль подобных офисов звался new ART, но время неумолимо и для офисного дизайна. На смену приходят минималистичные, мобильные и трансформируемые конструкции.

Стиль данного офиса безупречен в своей лаконичности и вполне подойдет творческой личности, которая при этом не сторонится и классики. Строгие современные линии, оставляющие много открытого пространства, здесь сочетаются с классическими элементами обустройства офисов – удобное кресло, вместительные шкафы,  тумба, стильные аксессуары.

Теперь посмотрим, какие интересные варианты кабинетов может предложить вашему вниманию компания ЮНИТЕКС. Обращусь к своеобразному топу нашего внутреннего хит-парада кабинетов. Наиболее востребованными являются решения SFORZA и МОЦАРТ.

SFORZA —итальянский кабинет премиум-класса

 

SFORZA —итальянский кабинет премиум-класса, о нем мы рассказывали Вам отдельно. В типовую компоновку кабинета SFORZA входят: рабочий стол, брифинг-приставка, шкаф для одежды, стеклянный шкаф для документов, кресло руководителя и стул для посетителя. Зайдя в комнату, в которой находится мебель SFORZA, клиент тут же забудет о том, что офис располагается в жилом помещении. Такая мебель внушает заслуженное уважение к своему владельцу.

Кабинет МОЦАРТ создан отечественными производителями

 

Это мебель бизнес-класса из высококачественного шпона. МОЦАРТ в типовом варианте — это рабочий стол с двумя тумбами, брифинг-приставка, тумба под оргтехнику, три шкафа (для одежды, стеклянный — для документов и закрытый — для документов), комплект декоративных боковин, топ на 3 шкафа. Данных предметов с лихвой хватит для того, чтобы организовать полноценную работу офиса «на дому», без скидок на его «прописку».

В нашей практике не редки случаи, когда заказчик не может остановить свой выбор на кабинете, который есть в наличии. И для таких случаев есть оптимальное решение: компоновку элитных кабинетов можно сделать под заказ. Клиент может выбрать любую форму и варианты отделки мебели. Встретившись с менеджерами и дизайнерами компании, можно обсудить все тонкости предстоящего заказа, в том числе выбрать детали оформления стен и потолков, текстиля и небольших декоративных элементов.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks