Да будет свет! Освещение в офисе: от потолка до стола

 

Что делает офис ярким и стильным?
Офисный то, без сомненья, светильник!

 

Освещение в офисе

 

Мы проводим большую часть своей жизни в офисах. Вполне можно считать эти помещения, если и не вторым домом, то уж третьим-то точно. Офисное кресло заменяет нам кушетку, кровать, место за обеденным столом и мягкую мебель гостиной; вместо уличных прогулок мы совершаем сёрфинг по интернету и виртуальные путешествия взглядом за окно; а взамен солнечного света нашу жизнь освещают офисные светильники. Именно об офисном освещении я и хотела бы с вами сегодня поговорить, ведь тема эта очень актуальна.

От верного освещения зависит здоровье и работоспособность сотрудников

 

Известно, что самочувствие и трудоспособность большинства людей зависит от того, насколько достаточное количество света они получают в течение дня. Поэтому будет полезно узнать, какими из осветительных приборов лучше всего оборудовать офисы, чтобы находящиеся в нём люди чувствовали себя хорошо. Скажу сразу, что всё зависит, в первую очередь, от качества светильников. Только созданные по мировым стандартам с соблюдением всех требований безопасности приборы принесут вам пользу. Кустарные поделки или — что ещё хуже — некачественные подделки могут серьёзно повредить вашему здоровью. Начнём с того, что, если всё делать по правилам, то офисное освещение строится на трёх уровнях.

Первый уровень — это верхний ярус

Потолочные светильники

 

Потолочные лампы дневного света обеспечивают нам фоновое освещение, рассеивая резкие тени, которые появляются при использовании только настольных приборов освещения. Учёными доказано, что когда в помещении рассеянное освещение, а соответственно и мягкие, а не резко очерченные тени, глаза меньше утомляются. Дело в том, что наше зрение трёхмерно, а резкие теневые силуэты нарушают зрительное пространство двухмерным содержанием — это одна из главных причин переутомления. Для оснащения верхнего светового яруса я порекомендовала бы использовать светильники INDIGO. В эту серию входит четыре коллекции различных приборов освещения, которые не только отлично освещают помещения, но и придают пространству завершенный и эффектный вид. Различные решения ламп этих коллекций дают возможность воплотить смелые дизайнеров.

Второй уровень — настенные светильники

LOGICO PARETE

 

Это поддерживающий свет, который усиливает эффект от верхних светильников. Подобные светильники довольно редко используются для освещения стандартного офиса, если только для его декорирования. В большинстве случаев подобное освещение используется: для освещения переговорных комнат, офисов, где работает небольшое количество менеджеров, одиночных офисов, таких как  кабинет руководителя, кабинет начальника отдела и т.п. Настенные светильники могут использоваться в гостиничном бизнесе, а также для оформления нестандартных офисов компаний, которые креативно подходят к оформлению интерьера своего офиса. По большому счету функционал настенных светильников вспомогателен. Это источники света, которые принято использовать дополнительно к основному освещению.

TEN WALL

 

Здесь хочу обратить ваше внимание на светильники TEN WALL и LOGICO PARETE — если бы эти стильные приборы не испускали свет, их можно было бы принять за произведения искусства… Впрочем, так оно и есть. Оборудованный таким освещением офис, автоматически превращается из обычного места работы в стильное место интеллектуального труда.

Третий уровень офисного освещения — непосредственно рабочий свет — настольные приборы.

Настольные лампы

 

Если вы думаете, что ярких ламп дневного света, расположенных под потолком достаточно для нормального освещения, то вы глубоко ошибаетесь. Лампы дневного света могут давать сильное освещение — это верно, но их свет нужно разбавлять светом настольных ламп. Расположенные в непосредственной близости от вас, они не должны быть слишком яркими. Угол освещения настольного светильника должен охватывать всю рабочую зону. Уровень освещения каждого рабочего места обычно зависит от того, какой деятельностью работник занимается, особенностей его зрительного восприятия, возрастных характеристик и, как я уже говорила выше, от общего освещения в комнате. Исходя из этих предпосылок, в каждом случае стоит оставлять работнику возможность собственноручно регулировать свет.

Лампа Черный мрамор

 

Лампа Зеленый мрамор

 

Идеальными для оснащения светом рабочей зоны являются светильники ЗЕЛЁНЫЙ МРАМОР и ЧЕРНЫЙ МРАМОР. Это небольшие лампы с широким углом освещения, которые дадут достаточно света для плодотворной работы. Если на вашем столе немного места, то можно его оборудовать лампой ДЕЛЬТА, которая пользуется большим спросом у покупателей. Её шарнирная конструкция  позволяет направить свет практически в любую сторону, осветив любой закуток под любым углом. При этом в сложенном состоянии она занимает минимум места, а крепится — к ребру стола, даже не занимая его полезной площади.

Используемая многими менеджерами и руководителями лампа Дельта

 

К этой же серии шарнирных ламп относятся и более симпатичные, а значит более дорогие лампы IXEL1 и IXEL2 производства Франция. Они прекрасно подойдут к рабочему месту менеджера, который придерживается стиля техно и Hi-Tech.

Все эти модели представляет наша компания. Более подробно ознакомиться с представителями семейства осветительных приборов вы можете, зайдя на наш сайт. Более того! В начале грядущего 2011 года семейство разрастется. Компания планирует расширить линейку данной группы товаров. А это значит, что мы ещё не раз обсудим с вами, каким образом можно улучшить освещение помещений, чтобы оно было не только ярким, но и полезным.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks