Офисы мира. Англия

Офис компании Last.fm в Англии на Old Street

Уже тот факт, что именно английское слово «офис» (office) используется по всему миру для того, чтобы обозначить рабочее место сотен миллионов людей, говорит о британских корнях офисной культуры. Как вся русская литература вышла из гоголевской «Шинели», так и весь деловой мир планеты выбрался из английского офиса. Рассмотрим же подробнее, в каких интерьерах обитает офисный планктон на своей «исторической родине».

Офис компании Red Bull в столице Великобритании Лондоне

Итак, что такое английский офис. Может быть, кого-то это и удивит, но средний офис в Великобритании мало чем отличается от обычного офиса в любом другом месте земного шара. Люди, кроме каких-либо колоритных особенностей национального характера, в основном везде одинаковы. Во время работы они также корпят за мониторами или над бумагами; а в перерывах — одна половина населения кабинетов обсуждает футбол, машины и женщин, вторая беседует о шопинге, аэробике и мужчинах. Интересно само обустройство современного английского офиса.

Начнём с того, что наибольшее распространение здесь, как, впрочем, и в большинстве цивилизованных стран, получил офис типа Open Space. Этот тип в последнее время завоевал любовь и у российских бизнесменов, которые в полном соответствии с широтою русской души стали внедрять его повсеместно, даже в тех местах, где вполне можно было бы обойтись и классическим обустройством рабочего пространства. Английские клерки также набиваются с большой плотностью в огромное помещение, разделённое стеклянными перегородками, за которыми каждый из них в физическом одиночестве, но в психологическом единстве со всеми, трудится на благо своего работодателя. Но наибольший интерес вызывает английская мебель для офиса, которая, кстати сказать, до российского потребителя не доходит.

Англия, имеющая большую и богатую историю мебельного производства, в современном офисном направлении не достигла общемировых высот. Но это совсем не значит, что здесь нет качественной мебели для офиса. Как раз наоборот, на мебельном рынке Великобритании есть множество компаний, изделиями которых английские бизнесмены предпочитают обставлять свои рабочие места, но это игроки сугубо локального рынка страны, и для русского уха эти бренды мало что значат.

Продукты компании Bridgend Office Furniture

Одним из основных лидеров британского рынка является компания BOF (Bridgend Office Furniture), которая специализируется на создании и поставке инновационных столов, стульев и различной функциональной мебели, разработанной специально для офисов. Среди широкого ассортимента компании: мебель для конференц-залов, секционные шкафы, офисные перегородки.

Также широко известна в Англии (практически, каждый 4-й офис туманного Альбиона оборудован изделиями этого производителя) компания Sella Furniture Group.

Sella Furniture Group

Это частная компания, которая существует на национальном рынке свыше 20 лет и осуществляет поставки мебели для офиса высокого качества по всей Великобритании. Помимо производства и продажи мебели, специалистами Sella Furniture Group осуществляется разработка дизайна офисов и послепродажная поддержка клиентов. Одним из направлений деятельности является создание оригинальной специализированной мебели под заказ.

К примеру, для деятельности специалистов вашей компании требуется мебель особой формы и характеристик. В таком случае английский начальник набирает телефон компании Sella, и вопрос решается в короткий срок, с присущей англичанам точностью и аккуратностью.

Почему мебель данных производителей не поставляется в Россию? Скорее всего, цена на неё будет слишком высокой для обстановки рядовых офисов, а для элитных клиентов такая мебель покажется слишком простой, «без понтов». Таким образом, ниши для интеллигентного, сдержанного, культурного и ценящего высокое качество потребителя на российском рынке мебели для офиса пока ещё нет. То есть, англичане отовариваются дома. :)

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks