Как выбрать сейф

 

Как выбрать сейф? Несколько простых советов

В связи с тем, что ассортимент сейфов в этом году у нас дополнился новыми линейками, а экспозиция в нашем салоне на Сущевке сделалась, как говорят, чуть ли не самой представительной в Москве, стал еще более актуальным вопрос: как выбрать сейф? Ибо, когда выбор мал, то и вопрос не актуален. А теперь – глаза разбегаются. Начнем с упрощенного подхода, с главного. Потом, если будет время, поговорим и о нюансах. А пока порядок принятия решений наглядно виден из картинки, придуманной нашими поставщиками.

  1. Выбираем тип сейфа.

Согласно ГОСТу Р50862-2005, сейф – это устройство с площадью основания не более 2 кв. м., предназначенное для хранения ценностей, документов и носителей информации, устойчивое к взлому.

Рядовой гражданин и даже рядовой господин так и воспринимает: — Сейф – это от воров. А вот и неправда: по материалам МЧС «чаще всего сейфы страдают от пожара, а не от взлома: в девяти случаях из десяти содержимое сейфов подвергается угрозе уничтожения вследствие воздействия высоких температур и лишь в одном – в результате несанкционированного доступа, т.е. хищения».

Вот и решайте, что для Вас главней: взломостойкость или огнестойкость. Если Вы выберите взломостойкий сейф, то он не спасет от пожара, а огнестойкий – наоборот, может быть вскрыт профессионалом-медвежатником за 15-20 минут.

При решении можно руководствоваться такими соображениями:
1. Если в сейфе будут храниться бумаги и вещи, имеющие ценность в основном для Вас – выберите огнестойкий сейф, а если «общечеловеческие ценности»: деньги, драгоценности и т.п. – подумайте о взломостойком сейфе.
2. Если помещение, где стоит сейф, находится под надежной охраной, то взломостойкость требуется не так остро.
3. Если Вы хотите застраховаться равномерно от всего, то для этого существуют огневзломостойкие сейфы, но учтите, что они стоят намного дороже. Ибо в их конструкциях приходится решать одновременно две противоположные задачи.

2. Выбираем размер сейфа

Прикиньте объем документов и ценностей, которые Вам придется хранить в сейфе. Добавьте запас на свое усмотрение. Получившуюся цифру сравнивайте с объемом выбираемого сейфа.
Для справки: сейфы условно делятся на  маленькие (высота до 50 см), средние (высота от 50 до 100 см) и большие (высота больше 100 см). Понятно, что чем больше сейф, тем он габаритнее и тяжелее и, соответственно, тем труднее его утащить (кража сейфа – альтернатива взлому).

3. Выбираем тип замка

Как видно из картинки, распространены три типа замков: ключевой, механический кодовый, электронный кодовый.

Ключевой замок самый надежный, в том смысле, что ключ не сломается. В остальных – самый ненадежный: может потеряться или может быть незаметно скопирован.

Кодовые замки абсолютно надежны, если:
- надежна Ваша голова,
- а код нигде не записан.
Основная разница кодовых замков вот в чем: код механического замка обычно установлен на заводе и не может быть изменен, а у электронного замка Вы можете менять код хоть каждый день.
Электронный кодовый замок – самый дорогой вариант, его присутствие может увеличить стоимость сейфа до 50%.

Для тех, кто особенно беспокоится за сохранность содержимого сейфа, имеются модели сразу с двумя замками: ключевым и кодовым.

Так что приходите к нам в салон за сейфом. Теперь основные правила выбора Вам известны, а тонкости поведаем при личной встрече.

Admin comments: Ассортимент сейфов ЮНИТЕКС, в том числе продаваемых через интернет-магазин, см. на сайте UNITEX.ru

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks