Качество из Поднебесной

Вход на международную мебельную выставку. Шанхай, сентябрь 2010

 

Еще недавно словосочетание «сделано в Китае» было синонимом низкокачественного товара, который, несмотря на свою дешевизну, отпугивал покупателей отсутствием каких-либо гарантий. Пришло время пересмотреть свое отношение к продукции китайского рынка. Сегодня эта страна в глазах российского потребителя постепенно превращается из производителя ширпотреба в поставщика отличных конкурентоспособных изделий. В том числе – мебели для офиса.

Загадки Поднебесной
Технологический уровень серьезных производств в Китае всегда был достаточно высоким — старшее поколение наверняка помнит качественные термосы, фарфор и текстиль, хлынувшие в СССР во времена китайско-советской дружбы. Так что же нам мешало столь долгое время видеть дешевые, но добротные китайские товары? Проблема заключалась в слабом развитии или отсутствии контроля качества на производстве, если партия товара производилась в расчете на российский рынок. Однако оказалось — если выбирать партнера тщательно и вовремя указывать на недостатки в их продукции, то на выходе можно получить продукцию отличного качества.
Мы — российская компания ЮНИТЕКС — доказали этот факт, создав свою систему управления качеством производителя и наладив поставку в Россию офисных кресел Tipo китайского производства. Необычный дизайн, высокую эргономичность этой модели и привлекательность цены уже оценили даже самые искушенные ценители мебели для офиса. И вот результат – за полгода кресло китайского производства стало лидером продаж, а его качество не вызвало ни одного нарекания со стороны российских покупателей. В чем же секрет выстраивания отношений, как правильно выбрать надежного поставщика в великой Поднебесной?

На стенде этой китайской фабрики представлены кресла европейского дизайна

 

Первое, что необходимо сделать, выбирая партнера-производителя в Китае — разобраться в огромном разнообразии предлагаемого ассортимента, начиная с внешнего вида и заканчивая возможными недостатками. Критерием выбора должна являться не только цена производимого товара, но и возможности данного производства, его технологическая оснащенность и готовность модифицировать продукцию в соответствии с пожеланиями поставщика.
Ни для кого не секрет, что большинство европейских брендов давно перенесли свои основные производства в Китай по причине дешевизны рабочей силы. И это означает, что себестоимость фирменного изделия на самом деле такая же, как и у того, что предлагает поставщик китайских товаров. Но при этом покупатель вынужден вдвое переплачивать за раскрученный бренд.

Кто ответит за качество?
Конечно, если подходить к подбору партнеров с китайской стороны не слишком внимательно, то можно получить массу проблем — там существует множество предприятий, которые слепо копируют европейские образцы, не заботясь о качестве комплектующих и сборки. Такой товар стоит очень дешево. И тут самое главное отличить, говоря языком русских поговорок, «мух от котлет». Безусловно — многие российские поставщики различного товара из Китая еще придерживаются схемы ведения бизнеса — «купил подешевле — продал подороже». И да, она приносит больший, а возможно и многократный доход. Но если подойти к этому вопросу с точки зрения покупателя, то такой способ ведения бизнеса вступает в противоречие с ответственностью продавца за качество. Именно поэтому жители России долгое время не могли увидеть на прилавках качественных товаров из Китая, а в умах потребителей сложился негатив по отношению ко всему китайскому.

На стенде этой фабрики представлена мебель из ценных пород натурального дерева, дизайн которой несет отпечаток китайских традиций

 

Что касается нашей компании, то мы принципиально не продаем мебель импортного и собственного производства без окончательного индивидуального тестирования. И это идет на пользу всему бизнесу в целом: ведь от того, насколько изделие качественно, зависит количество гарантийных случаев. Чем лучше мы поработали сначала, тем меньше гарантийных обращений, а значит, дополнительных затрат компании.

Найти корпусную и мягкую мебель для офиса китайского производства можно на сайте нашей компании.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks