Флипчарт — странное слово, обычный предмет!

Офисные аксессуары - полезные помощники любого менеджера

 

При слове «офис» на меня находит рабочее настроение, при слове «аксессуары» — праздничное, всё-таки этим словом обычно обозначают что-то, призванное украшать или улучшать. А вот при словосочетании «офисные аксессуары» работа превращается в праздник! И это неудивительно, ведь офисные аксессуары как раз для того и существуют, чтобы делать трудовые будни веселее, облегчая рабочий процесс, делая его ярче и интереснее. Итак, что же это такое, офисные аксессуары?

Этим словосочетанием, обозначают простые, всем известные вещи. Внимание, перечисляю: шредеры (уничтожители бумаги), флипчарты, магнитно-маркерные доски, экраны (для проекторов). Ничего страшного, правда? Только называется несколько непривычно. Но это временно — стоит начать вещью пользоваться ежедневно, и она становится обычной, если не сказать банальной. Даже не обязательно пользоваться ею самому, достаточно регулярно видеть, как это делают другие.

Офисная доска часто помогает доктору Хаусу принимать верные решения

 

Например, магнитно-маркерная доска, на которую при помощи специальных приспособлений можно закреплять и листы бумаги, мне давно и очень близко знаком по сериалу «Доктор Хаус». Именно на ней так красиво расписывает разноцветными маркерами симптомы своих пациентов Грегори Хаус, а затем театрально вычёркивает из списка не подходящие под определённый им диагноз.
Поэтому, о том, что такое офисная магнитно-маркерная доска, я была уже осведомлена давно. При помощи специального регулятора, можно плоскость доски устанавливать выше или ниже, в зависимости от того, как будет удобнее аудитории или пишущему на ней человеку.

Или, например флипчарт, на котором можно закреплять большие листы ватмана — тоже ведь знакомая вещь. Существуют флипчарты, имеющие мобильную конструкцию, а есть и стационарные разновидности. Мобильные установлены на специальной крестовине с колёсиками, легко поворачивается и передвигается по помещению. Одно из главных преимуществ офисных досок заключается в том, что они быстро собираются, а в собранном состоянии занимают настолько мало места, что о них можно легко забыть, спрятав куда-нибудь за шкаф или в другой укромный закуток.

Многофункциональная магнитно-маркерная доска

 

А уж о практической пользе использования флипчартов и магнитно-маркерных досок говорить, я думаю, излишне. Во-первых: как наглядное пособие в обучении (схемы, графики, примеры, формулы и т.д. — всё это можно рисовать на доске, а можно повесить в виде плакатов и др. вспомогательных предметов). Во-вторых — в качестве стенда: можно периодически вывешивать любую свежую информацию, с которой нужно знакомить сотрудников — от биржевых сводок до стенгазеты. В-третьих, доска может служить всеофисной «напоминалкой». На неё наносятся все основные даты, которые должен помнить каждый работник подразделения (задачи на ближайший месяц, крупные мероприятия вроде выставок и конференций и т.п.).

Важное, сиюминутное, а также "бутерброды с икрой" - все на одной доске

Как видите, применить офисную доску можно разными способами. Я ещё не коснулась такого вопроса, как использование флипчарта во время мозгового штурма или деловых переговоров, об этом мы подробно поговорим в одном из следующих постов. Посмотреть, как выглядят эти замысловатые офисные аксессуары, вы можете на сайте нашей компании, выбор достаточно широк и интересен, а обо всем остальном подробнее — в следующий раз. А пока, до свидания!

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks