При слове «офис» на меня находит рабочее настроение, при слове «аксессуары» — праздничное, всё-таки этим словом обычно обозначают что-то, призванное украшать или улучшать. А вот при словосочетании «офисные аксессуары» работа превращается в праздник! И это неудивительно, ведь офисные аксессуары как раз для того и существуют, чтобы делать трудовые будни веселее, облегчая рабочий процесс, делая его ярче и интереснее. Итак, что же это такое, офисные аксессуары?
Этим словосочетанием, обозначают простые, всем известные вещи. Внимание, перечисляю: шредеры (уничтожители бумаги), флипчарты, магнитно-маркерные доски, экраны (для проекторов). Ничего страшного, правда? Только называется несколько непривычно. Но это временно — стоит начать вещью пользоваться ежедневно, и она становится обычной, если не сказать банальной. Даже не обязательно пользоваться ею самому, достаточно регулярно видеть, как это делают другие.
Например, магнитно-маркерная доска, на которую при помощи специальных приспособлений можно закреплять и листы бумаги, мне давно и очень близко знаком по сериалу «Доктор Хаус». Именно на ней так красиво расписывает разноцветными маркерами симптомы своих пациентов Грегори Хаус, а затем театрально вычёркивает из списка не подходящие под определённый им диагноз.
Поэтому, о том, что такое офисная магнитно-маркерная доска, я была уже осведомлена давно. При помощи специального регулятора, можно плоскость доски устанавливать выше или ниже, в зависимости от того, как будет удобнее аудитории или пишущему на ней человеку.
Или, например флипчарт, на котором можно закреплять большие листы ватмана — тоже ведь знакомая вещь. Существуют флипчарты, имеющие мобильную конструкцию, а есть и стационарные разновидности. Мобильные установлены на специальной крестовине с колёсиками, легко поворачивается и передвигается по помещению. Одно из главных преимуществ офисных досок заключается в том, что они быстро собираются, а в собранном состоянии занимают настолько мало места, что о них можно легко забыть, спрятав куда-нибудь за шкаф или в другой укромный закуток.
А уж о практической пользе использования флипчартов и магнитно-маркерных досок говорить, я думаю, излишне. Во-первых: как наглядное пособие в обучении (схемы, графики, примеры, формулы и т.д. — всё это можно рисовать на доске, а можно повесить в виде плакатов и др. вспомогательных предметов). Во-вторых — в качестве стенда: можно периодически вывешивать любую свежую информацию, с которой нужно знакомить сотрудников — от биржевых сводок до стенгазеты. В-третьих, доска может служить всеофисной «напоминалкой». На неё наносятся все основные даты, которые должен помнить каждый работник подразделения (задачи на ближайший месяц, крупные мероприятия вроде выставок и конференций и т.п.).
Как видите, применить офисную доску можно разными способами. Я ещё не коснулась такого вопроса, как использование флипчарта во время мозгового штурма или деловых переговоров, об этом мы подробно поговорим в одном из следующих постов. Посмотреть, как выглядят эти замысловатые офисные аксессуары, вы можете на сайте нашей компании, выбор достаточно широк и интересен, а обо всем остальном подробнее — в следующий раз. А пока, до свидания!