5 идей по использованию офисных перегородок

Офисные перегородки не нуждаются в представлении. В современных офисах они все чаще используются для структурирования пространства и разделения рабочих мест. Однако среди сотен проектов, выполненных нашей компанией, можно обнаружить подлинные находки наших Клиентов, использующих перегородки в самых разнообразных целях, сверх или даже вместо их основного назначения. Возможно, их идеи натолкнут кого-то на аналогичные или свои оригинальные решения, связанные с офисными перегородками.

Идея первая. Перегородка – украшение офиса

Идея первая. Перегородка – украшение офиса
Особо значительных средств на обустройство небольшой нотариальной конторы Инны Яковенко, разумеется, не было. Однако хозяйке хотелось сделать интерьер красивым и необычным. По плану перестройки помещения кабинет нотариуса и комнату для работы сотрудников с клиентами предполагалось разделить глухой стационарной перегородкой. Посмотрите на фотографию – кабинет «заиграл» только оттого, что в облицовке перегородки использован дюрафорт пяти цветов. А ведь это украшение офиса обошлось в ноль копеек! Разноцветная перегородка стоит ровно столько же, сколько стоила бы одноцветная. Осталось добавить последний штрих, заказав на окно жалюзи с разноцветными ламелями – и без особых затрат небольшой офис стал красивым и запоминающимся.

Идея вторая. Перегородки – организатор уюта

Перепланировка офиса строительной компании производилась для того, чтобы зонировать общее помещение в соответствии со структурой компании. Каждое подразделение – это небольшой коллектив со своими, отличными от других пристрастиями. Кто-то любит простоту и функциональность, а кто-то готов обставить все вокруг комнатными растениями или статуэтками. Мебель и стены (перегородки) у всех одинаковые, но к перегородкам предусмотрены навесные полки! Эти полки могут быть изготовлены в любых размерах и размещены на перегородках в любых местах – что и было сделано с учетом пожеланий сотрудников и размещения их рабочих мест. В результате все довольны и все считают свой офис уютным.

Идея третья. Ничего не разделяющие перегородки

Идея третья. Ничего не разделяющие перегородки

Офис «Загородного агентства недвижимости» выглядит необычно и, на первый взгляд, странно. Здесь много мобильных перегородок, но все они выполнены целиком из стекла. От самого пола! То есть зрительно они никого ни от чего не отделяют. Можно подумать, что руководство пожелало потратиться на уникальный интерьер – чтобы всем запомнилось. И действительно, попав в это не очень большое помещение с относительно рядовой мебелью, ловишь себя на ощущении некого хай-тека. Однако стоит поговорить с представителями компании, как обнаруживается, что замысел состоял в другом. Оказывается, что в этом достаточно тесном помещении сотрудники одновременно ведут продолжительные телефонные переговоры. А вертикальные плоскости из стекла в какой-то степени гасят звук! Вот в чем состояла идея. И замысел, по словам руководителей компании, оправдался. Мораль – представляя себе офисные перегородки как визуальную преграду, не надо забывать, что это еще и преграда акустическая.

Но здесь перегородки выполняют и вторую функцию – они зрительно обозначают зоны офиса: коридоры, помещения для сотрудников, директорскую зону и др. В каждой зоне облицовка перегородок имеет свой цвет (перегородки, разделяющие две зоны, соответственно имеют с разных сторон разные цвета). Посмотрите на фотографии – очень любопытно.

Входная зона, цвет – «светлый макасар»

Перегородки со стороны коридора, цвет – «алюминик»

Перегородки внутри рабочих помещений, цвет – «светлый дуб»

Перегородки в VIP-зоне, цвет – «темный макасар»

Идея пятая. Лучшее средство для временных рабочих мест

Идея пятая. Лучшее средство для временных рабочих мест

Разделение рабочих мест с помощью мобильных перегородок – еще одна стандартная идея. Особенность компании «Sojo Project» в том, что для нее такое разделение – главное требование к рабочему месту, ибо она специализируется на предоставлении рабочих мест напрокат (на день, неделю и т.д.). Представьте себе умственную или организационную работу  при наличии «чужих» и постоянно меняющихся соседей. Предоставить каждому отдельный кабинет компания не может – слишком дорого, клиентов не будет.

Таким образом, здесь перегородки – главная часть рабочего места. Остальное, что нужно – столешница, минимальное место для хранения бумаг и подводка к коммуникациям: электричеству, Интернету. Все это либо является навесными элементами мобильных перегородок (см. фото), либо смонтировано внутри перегородок.

На самом деле такой подход не столь уж необычен. Использование мобильных перегородок как основного конструктива для организации большого количества смежных рабочих мест становится достаточно популярным, например, при организации кол-центров.

Дорогие друзья. Присылайте свои примеры нестандартного применения офисных перегородок. Все оригинальные идеи планируем поощрять (в том числе, материально).

Admin comments: Портфолио реализованных проектов с использованием офисных перегородок см. на сайте peregorod.ru

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks